Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73612 раз)

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #105 : 22 Январь 2016, 00:46:23 »
Уникальность вина заключается и в его стоимости
Насколько я знаю, уникальность его в том, что собирают остатки гроздей и ягод после мороза, поскольку это остатки, то их мало  ;D, отсюда и цена. Очень сладкое вино, головная боль от него очень сильная. ;D

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #106 : 22 Январь 2016, 18:00:25 »
В очередной раз убедилась, что цена не всегда говорит о качестве. Купили французское вино из Бордо, 2012 , с медалью на этикетке, за 9 евро. Я его только понюхала и сраза поняла, что пить дрянь, запах уксуса с примесью лака для ногтей, а выпить смогла два глотка. Или его неправильно хранили, или я вообще ничего не понимаю в винах. Называется Sant-Emilion Grand Cru.
Не всё хорошее, что блестит.

http://www.youtube.com/watch?v=opKYNSfPkus

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #107 : 22 Январь 2016, 18:54:32 »
kuzir1961,  Игорь, расскажи лучше о том как удались твои вина в этом году?

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #108 : 22 Январь 2016, 22:26:09 »
Игорь, расскажи лучше о том как удались твои вина в этом году?
Привет Семён. Из всех Вин урожая 2015 года, мне больше всех понравились Пино Фран по красному и Ц.М. в моновине. Попробовал ассамбляж Ц.М. с Бианкой и Ц.М. с Пино, горчинка пропала, но не моё. Анчелотта тоже прекрасная ароматика с явно выраженными оттенками переспелой клубники и чернослива, моим женщинам очень нравится. Из прошлогодних остались немного Саперави, Мускат Гамбургский, Молдова, вот эти Вина, бомба. На мой взгляд, это из за того что оно полностью вызрело. Планирую в этом году начать делать игристые Вина, один пюпитр уже смастерил на 162 бутылки, в плане ещё две штуки.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #109 : 22 Январь 2016, 22:51:02 »
На мой взгляд, это из за того что оно полностью вызрело.
В бутылке созревало?

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #110 : 22 Январь 2016, 23:35:27 »
В бутылке созревало?
Да в бутылках, чувствуется разница с ординарным Вином.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #111 : 23 Январь 2016, 22:26:31 »
  Давно в теме не было бюджетной дегустации. Сегодня случилась оказия на ужин рыба, а в БИЛЛА прекрасная скидка на Цимлянские вина! :good: По этому случаю прикупил БИАНКА полусладкое всего за 229р.. Не очень нравятся полусладкие вина, но очень хотелось испробовать именно Бианку. Тем более что этот сорт часто встречается в домашнем виноделии.
 Бутылка оформлена в фирменном стиле ординарных Цимлянских вин, в золотисто - зеленой гамме белых вин. Этикетки читаемые, информации для потребителя в достатке. Пробка полимерная. Вино прозрачное, цвет бледно желтый искристый, по этим показателям максимальный балл, в сумме 1. Букет приятный, цветочный, без намека на спиртуозность, очень свежий, оценка 2балла.  Вкус мягкий, приятный без посторонних тонов и послевкусий, именно такой хочется получить в белом вине, отчасти создается впечатление что это хорошее игристое вино, но без газов. А благодаря тому что оно полусладкое, женщинам особенно будет по вкусу. моя оценка за вкус 4балла. Типичность именно Бианки угадать сложно, как минимум потому, что нет особого характера 1балл.
Итого моя оценка этому вину 8 баллов! Вполне достойное вино для вечера. Рекомендую!

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #112 : 29 Январь 2016, 07:54:20 »
в магазине сухие в на не берут а хорошие
Какой-то бред, что значит сухие вина не покупают в магазине? Может если говорить о самой дешевой категории "вина", нормальное тем более импортное вино на 99% сухое и совсем не кислое.... И что значит сухое вино - кислятина? Уже писал выше кислятина и шербет разные мухи. О вкусах спора нет. Каждый делает свое вино так, как считает приемлемым для себя и своего коллектива. Если человек потребляет(именно так, а не раз в год под ёлочку) вино как продукт питания, то очень быстро со сладенького уходит к полусладенькому и сухому. Обратного процесса не происходит. Это примерно как  после хорошей иномарки сесть за руль устаревшего рыдвана. :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #113 : 29 Январь 2016, 09:09:31 »
Какой-то бред, что значит сухие вина не покупают в магазине?
Это не бред. Я перед Новым годом специально торчала в Ашане в винном отделе подолгу. Смотрела, что народ выбирает. И выбирает большинство полусладкие вина в пределах 200 рублей. Это уж нам, немножко продвинутым, кажется что кроме сухого никто ничего не должен покупать. Нет! Сухое очень мало кто покупает. Как я это вижу, то наши мужчины в большинстве своем пьют пиво или крепкие напитки, а женщины - вино, и вино именно полусладкое. Исключения допускаются.

Оффлайн Dusha

• Активный пользователь
  • Регион : Самара
« Ответ #114 : 29 Январь 2016, 11:04:54 »
а женщины - вино, и вино именно полусладкое

Тоже теперь часто торчу в отделе вин и наблюдаю такую же картину. Причем вино в коробках самое популярное. :pardon:

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #115 : 29 Январь 2016, 17:20:28 »
Как я это вижу, то наши  женщины пьют - вино, и вино именно полусладкое.
Татьяа, у меня напротив. Женщины просят именно сухие Вина. В позапрошлом году сделал 900 литров полусладкого и 600 литров сухого Вина в ассортименте. Сухое Вино до марта не долежало, всё смели. Полусладкое, осталось до сих пор, правда не много, литров 40-45.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #116 : 29 Январь 2016, 17:29:19 »
Женщины просят именно сухие Вина.
Игорь, это же здорово! (Уж не хуже Малышевой) Видимо целевая аудитория более продвинутая, а лично у меня, да и в нашем регионе пока все глухо. Но когда-нибудь, надеюсь скоро, мы все подрастем до сухого.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #117 : 29 Январь 2016, 17:34:21 »
Не каждый покупатель разбирается в винах и часто берут именно полусладкие,а женский пол и подавно. Ведь кислятина,если даже полезная,то не каждый будет пить. А с нашими сейчас ценами в магазинах берут ,что подешевле. Берут не читая где производят и из чего производят....главное, чтобы этикетка была красивая.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #118 : 29 Январь 2016, 18:30:49 »
Ведь кислятина,
Опять кислятина! Ну сколько можно? Без сахара это не значит кисло! >:(
У нас нет Ашана, перед НГ был в Москве, там ситуация другая. Люди просто покупают вино, в основном три типа - импорт Италия или Испания, Крым и Грузия.  Берут и полусладкие. Соотношение наверняка в пользу полусладких... Но уже не 90 к 10. Даже если учесть опыт Игоря то получается ближе к 60\40. Кстати еще в дореволюционные времена в России предпочитали сладенькое, ради нашего вкуса и церковное вино делалось сладким.. ??? Ну что делать такой менталитет.
 Мужики и крепкие напитки - тоже становится мифом уже нет такого здоровья, и даже в разных компаниях все больше на столе присутствует вино, и обычно сухое ну или полусухое. Потребление вин растет и с ростом потребления появляется большее одобрение классических вкусовых предпочтений. 

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #119 : 29 Январь 2016, 18:46:28 »
НГ был в Москве, там ситуация другая.
От! И я ж про регион талдычу. Немножко разница в доходах у населения и не только.