Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73608 раз)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #120 : 29 Январь 2016, 19:12:21 »
Ребята а вы вино своё продаете или только для себя?

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #121 : 29 Январь 2016, 19:36:32 »
Бадаев Дмитрий, Я делаю вино для себя. Но у меня еще очень молодой виноградник,но когда он выйдет на нормальный уровень, то вино смогу продавать. Пока это не рассматривается как бизнес, больше как эксперимент.

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #122 : 29 Январь 2016, 21:32:20 »
Ребята а вы вино своё продаете или только для себя?
Дмитрий а я вообще не пью. За 53 года не научился, правда последние два года только дегустирую по необходимости. Делаю для продажи, для семьи и родных. Обмениваюсь с друзьями, с фермерами сыроделами а сыр, с охотниками на мясо лося и кабана. Чачу меняю на 20 литровые бутыли для Вина. На оптовой базе, меняю на рыбу, конфеты, тушенку и прочую хрень.  :drinks:

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
« Ответ #123 : 29 Январь 2016, 21:54:26 »
Чачу меняю на 20 литровые бутыли для Вина.
Как у Вас всё просто! У нас днём с огнём,ни за деньги,ни за чачу бутылей не найдёшь.

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #124 : 29 Январь 2016, 22:02:45 »
У нас днём с огнём,ни за деньги,ни за чачу бутылей не найдёшь.
Привет Игорь, рад встречи. :uch_tiv: У нас можно найти и много, на полатях и в чуланах много ещё пылиться этого добра. У меня на сегодня 112 бутылей, все работают, даже не хватает. После завтра пообещали ещё 7 штук притащить, за 5 бутылок чачи. Ни за одну бутылку денег не заплатил. Несут друзья и дарят. Алкаши за магарыч. :drinks:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 22:57:03 от konctantin »

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #125 : 30 Январь 2016, 20:07:54 »
Дмитрий а я вообще не пью.
Добрый вечер Игорь! А люблю с хорошим ужином выпить с женой по бокалу вина. Сегодня купил Крымское вино , Алиготе сухое с какой то горчинкой не очень понравилось, может что то не понимаю .Хотя мы жили в Баку и там большой был выбор вина. А до этого брал Кадарка полусладкое тоже Крымское нам понравилось. И после присоединения Крыма у нас много стали продавать вина их производителей.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #126 : 30 Январь 2016, 21:03:40 »
 Сегодня суббота есть повод и решил откупорить, купленную три недели назад за 249руб., бутылку бюджетного вина. При покупки заинтересовало название и производитель. КАРА-КОЙСУ красное, сухое от ОАО "Дербентский завод игристых вин". Не часто на прилавке можно найти вино из Дагестана. На этикетке так и не нашел из чего собственно и сделано это вино. На сайте компании нашел. Вино называется по имени реки, и сделано( со слов производителя) из винограда Каберне-Совиньон. Бутылка прозрачная, этикетке красивая, пробка - агломерат.
Цвет вина рубиновый, прозрачное, косичек практически нет, по этому показателям могу поставить 0,7. Букет... здесь серьезная проблема, вроде бы и ягодный, но явно не свежий, затхлый, ничего того что ждешь от КС найти не смог. итог 0,5. Вкус простой, плоский, с легкой кислинкой, немного терпкий с ореховыми нотками. Послевкусие кисло-терпкое, не очень...1 балл. Типичность, что либо от Каберне-Совиньон найти крайне трудно, оценка 0. Итог 2,2 балла. Очень скромно, вообще явное впечатление, что этот напиток должен стоить еще дешевле, а лучше вообще не покупать. Я не советую.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #127 : 31 Январь 2016, 10:01:08 »
Уважаемые форумчане
Предлагаю обратить внимание на вино Болгарского производителя "Каба Гайда"
Вино, по моему честное и довольно вкусное, без особых изысков. Пил бы каждый день, если бы в Магните не пропало
По акции 250р. Хотя дегустатор честно из меня не особо, но постепенно стараюсь менять вкусы. 
Южная фракийская низменность (по идее там самые лучшие условия для винограда в Болгарии)
40% Мерло 40% Каберне 20% Рубин И это даже несмотря на тяжелый для виноградников Болгарии 2014г.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 10:04:50 от Maximilian »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #128 : 31 Январь 2016, 11:51:31 »
Пил такое вино на Новый год. Я не дегустатор, в специальных терминах не объясню, но по-моему довольно среднее, не элита но и не шмурдяк, под мясо пошло неплохо. Ну а супер качества от такой цены я и не ждал.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #129 : 31 Январь 2016, 17:09:03 »
но по-моему довольно среднее, не элита но и не шмурдяк, под мясо пошло неплохо
абсолютно верно, именно повседневное, без обмана. На самом деле за такие деньги на уровне более дорогих собратьев, в районе 400-600р.
Например грузинское Тайна Колхиды 520р. Тоже честное, выдержаное, Саперави. Есть танины, чуть более длительное послевкусие, но по уровню где-то рядом. 

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #130 : 31 Январь 2016, 21:46:02 »
 Вчерашняя неудачная дегустация, сподвигла на новый опыт. Сегодня в руки попалась бутылка мерло сухое от Фанагория, серия NR(номерной резерв), цена очень демократичная 233р. в Магните.
 Упаковка вполне приличная, но есть противоречивые моменты. Например употребление в наименовании слова резерв в иностранной терминологии указывает на марочность и дополнительную выдержку у вина урожая 2014г никакой марочной выдержки ес-но нет. Зато на контрэтикетке указаны основные органолептические показатели. есть с чем сравнить. Пробка агломерат - хорошего качества, бутылка оливкового цвета.
 Вино прозрачное, имеет косички цвет рубиновый, все ок оценка по этим показателям 1балл. Букет простой, не изысканный, но есть нотки и фруктовые и ягодные, не свежий, но без посторонних запахов оценка 1,2. Вкус мягкий с легкой кислинкой и небольшой терпкостью и пикантной горчинкой в послевкусии, не насыщенное не тельное, могу поставить 2,5. Типичность вина мерло отдаленная(из типичности, пожалуй только мягкость вкуса) 0,5. Итого по сумме показателей 5,2 балла. В общем рядовое вино, можно купить на воскресный ужин. норм.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #131 : 31 Январь 2016, 22:27:33 »
Блин Семён... Так рассказываешь аппетитно, что и мне винца захотелось задегустировать... Чего бывает крайне крайне редко  :-\

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #132 : 31 Январь 2016, 23:02:14 »
что и мне винца захотелось задегустировать...
Присоединяйся! Ресвератрол еще ни кому не мешал! :drinks:

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #134 : 01 Февраль 2016, 14:45:54 »
Вот только странные слова - "Здесь выращивают столовые, технические и коллекционные сорта" на 7,18 минуте. Что такое коллекционные сорта в этом ряду названий ?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 14:48:37 от саратов »