Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73618 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #135 : 01 Февраль 2016, 15:20:34 »
саратов,  Да там косяки есть, но суть важно. Интереснее то что человек пытается  найти, сохранить и пропагандировать местные автохтоны. Он прав автохтоны(при хорошем качестве) - реальное конкурентное преимущество.

Оффлайн Евгений Евгеньевич

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тула
« Ответ #136 : 01 Февраль 2016, 16:16:11 »
Из всех Вин урожая 2015 года, мне больше всех понравились Пино Фран по красному и Ц.М. в моновине.
Игорь, я вино из Цитронного Магарача делали сухое или десертное , и сколько держали на мезге, сильный ли мускат остался в вине?
Буду тоже сажать себе Ц.М. если уж в М.О. вызревает, то в Туле  просто обязан созревать.)

Из всех Вин урожая 2015 года, мне больше всех понравились Пино Фран по красному и Ц.М. в моновине.
Игорь,  вино из Цитронного Магарача делали сухое или десертное , и сколько держали на мезге, сильный ли мускат остался в вине?
Буду тоже сажать себе Ц.М. если уж в М.О. вызревает, то в Туле  просто обязан созревать.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 16:48:47 от Евгений Евгеньевич »

Оффлайн kuzir1961

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #137 : 01 Февраль 2016, 18:15:25 »
Игорь,  вино из Цитронного Магарача делали сухое или десертное , и сколько держали на мезге
Женя, белые Вина не держат на мезге, их делают только по белому. Только самотёк, даже прессом давить не рекомендуют. Ц.М. у меня трёх видов. Первое самотёк, Вино получилось на много светлее, чем после отжима. Второе отжимное, соломенного цвета, больше к золотистому. И третий вариант в купаже с Бианкой, урожая 2014 г. вот здесь Вино получилось "БОМБА" Бианка была полусладкое, купаж стал полусухим 12-13%крепости, горчинка Ц.М пропала, питкое, хмельное, чувствуется тело.
 По поводу посадки Ц.М. думаю, что у вас оно вызреет. У меня он сахара не набирает.

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2019, 19:34:10 от dayton »

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #138 : 09 Февраль 2016, 13:09:55 »
Купили красное сухое вино  Цвайгельт (Zweigelt ). Никогда его раньше не видела. Открыли бутылку и я тихо обалдела :o , такого вкусного вина уже давно не пила. Аромат фруктовый классный, персиково-абрикосово-малиновый, вкус тоже очень приятный,  фруктовый с очень легкой, едва заметной терпкостью. Еще больше удивило, что это австрийское вино, сорт винограда  Цвайгельт (Zweigelt - St. Laurent x Blaufränkisch) и его еще Ленц Мозер рекомендовал для пром. виноделия. В настоящее время 48% площадей пром виноградников в Австрии заняты этим сортом. Если бы у меня было бы место, то обязательно посадила бы этот сорт.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #139 : 24 Февраль 2016, 23:12:37 »
 После дегустации в Орле, нужно было успокоиться, перевести дух и дождаться праздничных дней. Давно присматривался и представился удачный случай, в МЕТРО устроили распродажу на полусухое вино  Леофф Дорнфелдер 2014г., цена оказалась более чем привлекательная всего 350р. Грех не попробовать.
 Бутылка 0,75 с винтовой крышкой (мне нравится такая укупорка). Цвет вина гранатовый, чистый, насыщенный, вино оставляет красивые косички, 1 балл.  Букет очень приятный с нотками дюшеса 2 балла. Вкус очень приятнй, ягодный, танинны нотки появляются ближе к послевкусию. Букет и вкус напоминают калейдоскоп в котором картинки меняются дюшес - ягоды заканчиваясь лёгкой терпкостью грецкого ореха. В общем вкус интересный и сбалансированный легкий, 3,8 балла. Типичность Дорнфелдера оценить не просто, но судя по вкусу ягоды урожая прошлого года, скорее типичность присутствует 1 балл.  Итого сумма 7,8 балла, вполне достойное вино, которым не стыдно угостить себя и друзей, да и еще отличное соотношение цена-качество. Настоятельно рекомендую. Кстати в этом году запланирована посадка нескольких кустов Дорнфелдера.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #140 : 24 Февраль 2016, 23:42:06 »
Семен, судя по этикетке это вино из Германии , регион Пфальц. Там делают вина очень хорошего качества. Дорнфельдер очень хороший сорт винограда, ранний и устойчивый. а вино , лично я считаю, одно из лучших в Германии. У меня в любимчиках Пино нуар (Шпетбургундер), Дорнфельдер и теперь еще австрийское Цвайгельт (Zweigelt ).

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #141 : 24 Февраль 2016, 23:45:47 »
irinafed,  Согласен, а как же знаменитый Эльзасский Рислинг с его нефтяными нотками? Это же почти визитная карточка Германских вин! ;)

Сегодня побежал в МЕТРО, с желанием прикупить Дорнфелдер... Но акция закончилась и теперь оно опять по 500р.  >:(
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 15:40:29 от Семён »

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #142 : 03 Апрель 2016, 01:40:28 »
 Что то давно не было приватных дегустаций в этой теме.... Продолжу, как обычно в самом демократическом ценовом сегменте. Прикупил Крымский сухой Каберне-Совиньон  ТМ Ореанда в местном гипере за символические 249р. Бутылка имеет традиционную форму бургундии, пробка агломерат, две этикетки. Произведено в Крыму, но не указано откуда виноматериал... возможно и балк.
 Внешний вид бутылки и содержимого, в принципе нормальный, но для КС не очень понравился, есть оттенки кирпичности, что настораживает, косичек практически нет, предполагаю что и с экстрактивностью тоже будут проблемы. Прозрачность ок. По этим двум показателям 0,6. В аромате присутствуют ягодные и ореховые нотки, последние больше напоминают грибные, что не свойственно для КС. Нет должной свежести и букета КС оценка 1,5. Вкус простой, с легкой кислинкой без признаков тельности, но с таннинным, терпким послевкусием моя субъективная оценка 2,5. Типичность КС выражена крайне скромно. по этому показателю могу дать не более 0,4. Итоговая оценка 5,0 баллов. По моему мнению оценка крайне посредственная и оставляет желать лучшего. Очень сомнительно то, что это вино может доставить удовольствие на "свои деньги". Не рекомендую.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 01:46:12 от Семён »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #143 : 03 Апрель 2016, 06:42:10 »
Очень сомнительно то, что это вино может доставить удовольствие на "свои деньги". Не рекомендую.
Вот по-этому и нету дегустаций в этой теме. За 300 руб я и не покупаю ничего, не вижу смысла. А за 1500 сейчас денег нет на это: то подвязчик купила за 4200 руб (с расходниками и доставкой на все 6500 потянуло), то Цвайгельт попался, то Пино 777 клон, то колеса надо переобуть на машине и т.д. :D

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #144 : 03 Апрель 2016, 08:54:38 »
За 300 руб я и не покупаю ничего, не вижу смысла.
Ну я не так категоричен, и имею надежду на то, что и в самом демократическом ценовом сегменте можно чтоньть непаскудное отыскать, во всяком случае эксперименты прекращать не планирую, а заодно и кругозор расширяется.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #145 : 03 Апрель 2016, 09:00:58 »
во всяком случае эксперименты прекращать не планирую,
Вот за это, спасибо тебе большое! Почитать-то интересно. ;)

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #146 : 03 Апрель 2016, 09:21:23 »
то Цвайгельт попался,
Татьяна, а не подскажете где это он вам попался?

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #147 : 03 Апрель 2016, 13:18:36 »
Очень сомнительно то, что это вино может доставить удовольствие на "свои деньги". Не рекомендую.
Могу и ошибаться, но с крымскими винами что-то не так. Ни одного приличного для себя еще не открыл. Так же и с цимлянскими. Может для Депардье и нормальное подали на дегустации, а для остальных землян отдельный рецепт? :) Крымское вино низкого и среднего ценового сегмента не посоветовал бы.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #148 : 03 Апрель 2016, 13:28:15 »
а не подскажете где это он вам попался?
Вино из этого винограда у нас запросто можно купить, например в БИЛЛА. Цена около 500р/бут. Даже есть "резерв", он рублей на 100 - 150 дороже. Наверное можно посмотреть и в МЕТРО.

Оффлайн Алексей Ш.

• Активный пользователь
  • Регион : Приморский край
« Ответ #149 : 03 Апрель 2016, 15:48:07 »
Думаю, что имелись ввиду саженцы.