Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73604 раз)

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #90 : 08 Январь 2016, 16:03:16 »
Здравствуйте! Всё кормление винограда привязываю к своему анализу почвы, и известь и доломитку вношу постоянно, но нужны сорта, которые бы давали на моей почве более менее приличное вино. Может подскажете сорта? Пока были сигналки только на Ливадийском чёрном.Что ещё можно посадить? Спасибо за ответ.

Оффлайн Sanishua

• Активный пользователь
  • Регион : г. Шуя
« Ответ #91 : 08 Январь 2016, 18:47:08 »
Сколько раз зарекался не покупать больше грузинские вина (в ценовом диапазоне 300-500р). Вчерашняя только лишь начатая бутылка Алазанской долины скорей всего уйдет в канализацию напрямую, минуя промежуточные инстанции. :(
Пока в фаворитах держится вино из Черногории.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #92 : 08 Январь 2016, 21:35:27 »
не покупать больше грузинские вина
Абсолютно согласен. Грузинские вина у нас переоценены!  Мое мнение дорого(Шухманн1000р\бут.) да пусть они сами пьют его за такие деньги.... другая цена(300-500р) вообще не вино, в унитаз! Эти ребята(импортеры Грузинского вина) ничего не поняли о том, что культура потребления изменилась и вино от шмурдяка люди уже разбирают в большинстве своем. Мое мнение Грузинские и Абхазские вина в Российских магазинах или низкого качества или переоценены. Не стоит их покупать. За эти деньги есть лучшее предложение. Я не покупаю, и не советую.

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
« Ответ #93 : 08 Январь 2016, 22:29:42 »
За эти деньги есть лучшее предложение.
Здравствуйте Семён, если не трудно,  то посоветуйте пожалуйста  что либо из серии "не дорого", а то еще два выходных впереди...

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #94 : 08 Январь 2016, 23:18:35 »
что либо из серии "не дорого"
Сергей, с удовольствием посоветую вина серии ТМ ШАТО ТАМАНЬ от Кубань Вино. Ищите по акции в БИЛЛА, ординарные вина в диапазоне 300р\бут. Каберне, Саперави, Мускат, Шардоне... все вполне хорошего качества. Во всяком случае точно нет ощущения того что ты пьёшь шмурдяк с одной стороны, а с другой точно платишь реальную цену(от 250 до 350 в зависимости от акции и магазина).

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #95 : 08 Январь 2016, 23:52:06 »
Ищите по акции в БИЛЛА
Они и в Магнитах сейчас есть, и цены те же.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #96 : 09 Январь 2016, 00:23:13 »
Магнитах
У нас в городе нет гипер МАГНИТОВ(если и есть, то я о нем ничего не знаю) в маленьких МАГНИТах очень ограниченный ассортимент. И из ассортимента Кубань Вино обычно присутствуют самые дешевые позиции под ТМ Кубань Вино. Эти вина тоже можно пить но они очень слабые тем более для праздничных дней. :drinks:
Сегодня был в МЕТРО ценник на вина зашкаливает....

Оффлайн САНЫЧ

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
« Ответ #97 : 09 Январь 2016, 00:39:38 »
Неплохое и недорогое в Магните "Кубанский винодел" , Цена - от 134р. Стоит ,как правило , в глубине полки , очень часто за более дорогой продукцией.

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
« Ответ #98 : 09 Январь 2016, 10:26:35 »
Сергей, с удовольствием посоветую вина серии ТМ ШАТО ТАМАНЬ от Кубань Вино. Ищите по акции в БИЛЛА, ординарные вина в диапазоне 300р\бут. Каберне, Саперави, Мускат, Шардоне... все вполне хорошего качества.
Спасибо огромное за совет. Я пока очень плохо ориентируюсь на винных полках.
У нас в городе нет гипер МАГНИТОВ(если и есть, то я о нем ничего не знаю) в маленьких МАГНИТах очень ограниченный ассортимент.
А т.ц "Поворот" на Льговском? Это конечно не гипер, но уже не мини.  ???

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #99 : 09 Январь 2016, 12:55:14 »
Это конечно не гипер, но уже не мини.
Возможно, проезжал мимо, но не заходил и не смотрел... :unknown:

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #100 : 09 Январь 2016, 21:53:01 »
В очередной раз убедилась, что цена не всегда говорит о качестве. Купили французское вино из Бордо, 2012 , с медалью на этикетке, за 9 евро. Я его только понюхала и сраза поняла, что пить дрянь, запах уксуса с примесью лака для ногтей, а выпить смогла два глотка. Или его неправильно хранили, или я вообще ничего не понимаю в винах. Называется Sant-Emilion Grand Cru.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #101 : 09 Январь 2016, 23:36:59 »
Как то я до этого писал про Азербайджанское вино Акстафа, покупал в dyti free. Так вот перепробовал весь ассортимент в магазине не буду все перечислять еще 5 видов.И что получилось, как будто все налиты из одной бочки. Конечно вкусное вино терпкое но факт что все одинаковое. Кстати про Кубанское вино так оно там тоже есть сортов 6 и не дорогое от 134- 299р. Надо попробовать может тоже с одной бочки. 

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #102 : 10 Январь 2016, 00:56:38 »
Или его неправильно хранили,
Очень даже может быть что плохо хранили. Вино - это живой товар, может и сдохнуть! Хотя судя по названию, и гранд крю.... мог бы быть вполне нормальным продуктом.... :unknown:

Надо попробовать может тоже с одной бочки.
Однозначно надо пробовать. Я сравнивал два одинаковых вина под разными ТМ одного производителя... вино было разным.дешевледороже И оказалось то, что чем дороже тем лучше! Приятный момент.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 01:01:02 от Семён »

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #103 : 21 Январь 2016, 15:37:45 »

Eiswein: в Германии собирают урожай для ледяного вина

Айсвайн (Eiswein) - десертное вино из ягод, замороженных на лозе. По-настоящему зимняя погода в Германию пришла поздно, поэтому к сбору этого урожая здесь смогли приступить лишь в середине января. Согласно правилам, температура должна была опуститься ниже -7 градусов. Ледяное вино дороже столовых сортов и отличается интенсивным сладким вкусом.
Фото сделано в баден-вюртембергском Глоттертале.

В продолжение темы об Icewine, остановимся на его уникальности. Это, в первую очередь,.. цена)) Теперь подробнее:
Уникальность вина заключается и в его стоимости. Все производители ориентируются на бутылку в 0.375 литра, а ее стоимость начинается с 20 Евро. Такая высокая цена обусловлена тем, что на одну бутылку уходит от 15 до 18 килограмм винограда. В трех странах — Австрии, Германии и Канаде придерживаются традиционного способа производства этого вина — ждут первых заморозков, а сбор винограда происходит вручную рано утром. Недостаток этого способа состоит в том, что если погода остается теплой, то виноград может сгнить на лозе. И тогда урожай будет потерян, его придется собирать для обычного вина. Другой сложный момент, виноград не должен быть заражен ничем, то есть в отличие от обычного вина, где это допускается в определенных пределах. Чтобы виноград не подтаял во время сбора, его собирают не просто руками, а в кожаных перчатках. Все это приводит к росту стоимости бутылки. Выжимать виноград надо в прессе тут же, оптимальная температура -7 градусов. Лед всплывает, а вот сусло остается.
В других странах и частично в Канаде, применяют криогенный метод, когда собранный виноград помещается в холодильник, быстро замораживается и дальше попадает в пресс. Искусственное замораживание позволяет снизить издержки, такой айсвайн не считается хуже, но производство иное. Именно криогенный метод позволяет получать айсвайн из красных сортов винограда, хотя производители редко выпускают подобные сорта. Тут есть свои нюансы, достаточно сказать, что стоимость бутылки как правило начинается от 50 Евро.

Источник: Deutsche Welle

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #104 : 21 Январь 2016, 19:50:51 »
Сегодня купил Кубанское вино, из серии Черноморская гроздь.  Довольно приятное вино , цена смешная 127р. Самое интересное что на официальном сайте этого производителя стоимость 190р.