Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #285 : 25 Январь 2018, 20:27:20 »
Ну да,меня тоже цена смутила,хоть это и опт.магазин...но все равно...

Оффлайн asun16

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Олег
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #286 : 25 Январь 2018, 20:53:39 »
из виноградного сока и концентрированного продукта винограда.  И ещё кагор был,по 95 рубчиков.Это пить можно?
Татьян, находишь слово "СОСТАВ". Если дальше идет слово "ВИНОМАТЕРИАЛ" например виноматериал из сорта Пино Фран, проходи себе спокойно мимо. Это бурда. Если слова "СОСТАВ" нету на контрэтикетке (на тыльной стороне бутылки), либо после "СОСТАВ" написано например ВИНОГРАД сорта Пино Фран, то это по идее искомый нормальный продукт - вино. Очень часто бывает такое, что на этикетке или контрэтикетке написано более менее заметно "Сделано из винограда Каберне Совиньон", а читаешь после слова "СОСТАВ"  - виноматериал из винограда Каберне Совиньон. Подобные финтиклюшки наблюдал на Инкермановских винах. Из собственных наблюдений: вина не Российского производства ниже 350 руб. за бутылку это поголовно виноматериал. Может возникнуть вопрос, а чем так плох виноматериал? Если кратко, то фиг знает какой это по счету отжим, фиг знает какого винограда, который привезен фиг знает от куда, не понятно в каких условиях хранящийся, а потом на заводе доведен до кондиции спиртом и сахаром. Как то так.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #287 : 01 Февраль 2018, 21:52:58 »
цена смутила
У нас чуток дороже молдавское стоит. Вполне может оказаться приличным вином, промышленного типа, конечно. Но нет настроя экспериментировать. Хотя в погребе попалась как-то залежавшаяся бутылка молдавского, мускат уже был практически не различим, но нормальное.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #288 : 15 Октябрь 2018, 11:52:17 »
Добрый день.
По магазинным винам,много отзывов, разных,выше описанно как выбирать.... Но есть вопрос;Есть ли такое магазинное вино,которое более менее было схоже с домашним?Интересуют как белые так и красные сорта,может быть название кто знает,или примерно в какой ценовой котегории можно купить?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #289 : 15 Октябрь 2018, 12:33:30 »
Татьяна Б,  из тех что доступны в магазине наиболее интересны, доступные по цене,  вина Фанагории серия "F" и Шато Тамань от КубаньВино. Все это в диапазоне 350-450р. Также хорош номерная серия от винодельни Юбилейная, практически все представители Саук-Дере, тихие вина Массандры, и серия Резерв  от Цимлянского винзавода и Инкерманн.... Это из бюджетных вин.

Оффлайн Сергей1977

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
  • Имя: Сергей
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #290 : 19 Октябрь 2018, 21:04:06 »
Если дальше идет слово "ВИНОМАТЕРИАЛ" например виноматериал из сорта Пино Фран, проходи себе спокойно мимо. Это бурда. Если слова "СОСТАВ" нету на контрэтикетке (на тыльной стороне бутылки), либо после "СОСТАВ" написано например ВИНОГРАД сорта Пино Фран, то это по идее искомый нормальный продукт - вино. Очень часто бывает такое, что на этикетке или контрэтикетке написано более менее заметно "Сделано из винограда Каберне Совиньон", а читаешь после слова "СОСТАВ"  - виноматериал из винограда Каберне Совиньон.
И еще на акцизной марке нормального вина написано-вина виноградные,а на плохом-вина виноградные(особые).

Онлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #291 : 20 Октябрь 2018, 14:10:02 »
Но есть вопрос;Есть ли такое магазинное вино,которое более менее было схоже с домашним? Вопрос мягко говоря странный. Вина есть хорошие или нет, а вкус только от личных предпочтений. И граница между домашним и промышленным изготовлением зачастую размыта. Нельзя однозначно сказать что либо те либо другие лучше или хуже. Для начала необходимо приучить себя к сухим винам и попробовать найти свой вкус. Я рекомендую первым делом читать сорт. В последствии с закрытыми глазами сможете уже определять из чего вино. Далее регион, где этот сорт набирает лучшие кондиции. И пробовать. Например пино нуар и у нас вырастить можно, только сколько не пробовал а Лангедок Франция самое то. Попробуйте найти Питкое испанское из сорта темпранилье. Спелая вишня, хорошая кислота. Потом можно посложнее, каберне - желательно Франция не сильно дешёвый, итальянские сорта. В конечном итоге если при глотке абхазского полусладкое Псоу например вам будет дурно и вы скажете что это гадкая изабелла цель будет достигнута. ;D Кстати на портале есть хорошая книга энциклопедия  Оз Кларк лучшие вина и виноградники мира. К прочтению обязательно. Схема простая 1 сырье, 2 регион, 3 - производитель, 4 - технологии выдержки и другие нюансы.
добавлено 20 Октябрь 2018, 14:25:05
И по ценам. Сейчас можно найти хорошие вина в диапазоне 300 -500р. От части это вызвано безграмотностью как продавца так и населения. Необходимо учится искать самому. Например за 430р.
добавлено 20 Октябрь 2018, 14:31:52
Или вот такое, есть ещё резерва. Брал пол года за 300 потом подняли до 700 потом по акции опять 300. Вся эта чехарда только везение знающего любителя вин. Если найдете очень советую
добавлено 20 Октябрь 2018, 14:40:37
Первое вложение не прошло
добавлено 20 Октябрь 2018, 14:45:21
Второе санта Барбара крианза или резерва
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2018, 14:45:24 от Maximilian »

Оффлайн Леонид49

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Пол: Мужской
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
  • Имя: Петрович
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #292 : 20 Октябрь 2018, 22:06:10 »
Но есть вопрос
Ваше фото нельзя посмотреть, отвечает файл повреждён.
 :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #293 : 20 Октябрь 2018, 22:15:19 »
Первое вложение не прошло
добавлено 20 Октябрь 2018, 14:45:21
Второе санта Барбара крианза или резерва
Ваше фото

Спасибо большое! Теперь не буду пробегать мимо винных витрин))))Надо колибровать свои рецепторы)))

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #294 : 20 Октябрь 2018, 22:20:34 »
Первое вложение не прошло

Ребята Вы решитесь и напишите ОДНИМ ПОСТОМ и все фото (не более 6 шт) пройдут. Если будете добавлять каждые 5 мин, то автообъединение будет убивать фото с предшествовавших постов.

Онлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #295 : 20 Октябрь 2018, 22:37:58 »
Sedoi спасибо теперь понятно про фото вот первый пример, который удалился

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #296 : 21 Октябрь 2018, 04:21:11 »
Для начала необходимо приучить себя к сухим винам
Этим всё сказано,зачем вообще мне себя же насиловать :o

Онлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #297 : 21 Октябрь 2018, 10:44:27 »
bryanskiyy доброго дня! Попытаюсь объяснить. Привычки человека могут быть осознанные или неосознанные. Человеческий мозг абсолютно программируемый в этом плане. Например заставить себя кушать кашу по утрам. Да много чего полезного. В зависимости от среды обитания, внешних факторов развиваются неосознанные привычки, вкусы, традиции. Житель экваториальной Африки не будет кушать сало и не поймет как такое можно есть пока в студенческую общагу не поселят где-нибудь в Житомире. Или направления в искусстве. Если мозг не подготовлен, то балет не воспринимается, все становится проще и без оттенков. Я бы отнес это к саморазвитию. Конечно я помню как лет 10 назад я на праздники предпочитал беленькую, как наиболее экологичный продукт, а если пробовал сухое вино говорил кислятина. Ну а надо или нет заставлять себя - дело индивидуальное. Мне надо, я выбор сделал.

Оффлайн Yurii

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Юрий Анатольевич
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #298 : 21 Октябрь 2018, 11:45:56 »
Maximilian,  Ваш оппонент спросил - зачем ему себя насиловать? А Вы обьясняете, как формируются человеческие пристрастия, в том числе и вкусовые. Где логика?

Что касаемо сухого вина... Оно ни чем не лучше и не хуже любого другого вида. Просто оно - самое дешевое с точки зрения технологий по сохранению продукта во времени... Только и всего...

Например, чтоб сделать полусладкое вино, относительно стойкое, без всяких пастеризаций, вливания в него отравы, типа серы и т.д. Надо задать в сусло дрожжи, после начала активного брожения, остановить его холодом, снять с дрожжевого осадка, опять задать дрожжи, охладить, опять снять с осадка и так несколько раз. Делается это для того, чтоб каждый раз при запуске брожения(естественно это сопровождается процессом размножения дрожжей) дрожжи сьели все ростовые вещества и аминокислоты сусла. Что и делает такое полусладкое вино относительно стабильным, так как даже имеющиеся в нем плесени и бактерии, без ростовых веществ, не смогут там размножиться  и заметно его испортить.

Представляете, какая это морока и сколько это будет стоить в денежном эквиваленте(Хотя приверженцы натуральных продуктов так и поступают, в той же европе)??


Онлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #299 : 21 Октябрь 2018, 12:16:58 »
Yurii, да незачем себя заставлять. Я сделал осознанно чтобы понять что в этом такого и как в большей  части мира пьют сухие вина что в  них такого? Пока разбирался пристрастия кординально поменялись. Это лично мой пример. Ну не идут мне теперь полусладкие и полусухие. Недокапаться там до тех вкусовых ощущений как в сухих. Не хотите себя заставлять и не надо. Объяснил как мог. Может и коряво. А по поводу простоты изготовления сухих, если сорт позволяет без заморочек сделать вино так это прекрасно и я бы сказал естественно. Лично мне большего и не надо. Постил что бы зародить сомнения, потому как если сам не доковыряешь убеждать бессмысленно.
добавлено 21 Октябрь 2018, 12:26:14
А конкретно на вопрос если, то для того, чтобы не обкрадывать себя в разнообразии вкусов.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2018, 12:26:14 от Maximilian »