Maximilian, Ваш оппонент спросил - зачем ему себя насиловать? А Вы обьясняете, как формируются человеческие пристрастия, в том числе и вкусовые. Где логика?
Что касаемо сухого вина... Оно ни чем не лучше и не хуже любого другого вида. Просто оно - самое дешевое с точки зрения технологий по сохранению продукта во времени... Только и всего...
Например, чтоб сделать полусладкое вино, относительно стойкое, без всяких пастеризаций, вливания в него отравы, типа серы и т.д. Надо задать в сусло дрожжи, после начала активного брожения, остановить его холодом, снять с дрожжевого осадка, опять задать дрожжи, охладить, опять снять с осадка и так несколько раз. Делается это для того, чтоб каждый раз при запуске брожения(естественно это сопровождается процессом размножения дрожжей) дрожжи сьели все ростовые вещества и аминокислоты сусла. Что и делает такое полусладкое вино относительно стабильным, так как даже имеющиеся в нем плесени и бактерии, без ростовых веществ, не смогут там размножиться и заметно его испортить.
Представляете, какая это морока и сколько это будет стоить в денежном эквиваленте(Хотя приверженцы натуральных продуктов так и поступают, в той же европе)??