Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73662 раз)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #315 : 28 Декабрь 2018, 23:09:55 »
Наш профком на "утренник" для сотрудников взял минское совшампанское. В том году вроде было получше, не наше Артемовское, конечно, но в общем нормальный балк газированный, а теперь что-то в послевкусии настораживает. Зато бутылочек набрал полторалитровых :)

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #316 : 29 Декабрь 2018, 06:28:05 »
В последнее время в Магните и прочих магазинах полно вин с названиями вроде бы известными  типа Фанагории, Масандры и др
Мое мнение Массандра ценна своими мадерами, хересами сладкими, креплениями винами. Я бы остановился на Фанагории. По качеству должно быть все нормально, производства позволяет. Ну а вкус дело такое. И если Массандра брать то до 2015 года. Когда политика не зашла и перетрубаций в руководстве не было. Сама организация производства, все что происходит внутри очень сильно отражается на продукте. Была Мадера в Коктебеле и нет ее. Поменялось руководство. Выпускают посредственное планерное вино. Фанагорию пил давно, гостинец привозили с завода каберне. Не плохое сбалансированное вино. Авторское не очень понравилось. Больше на рекламу похоже.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #317 : 29 Декабрь 2018, 09:45:32 »
а там роликах столько сразу инфы, что не подготовленному не переварить ...
Да Сергей инфы много,я тоже себя поймал на мысли что не запомнишь сразу,для себя на смартфон выписал несколько названий виноделен (страну и название) и главное я понял что надо обязательно обращать внимание на "Защищённое географическое указание"правда наши производители пока вроде грешат немного.Сейчас очень много винных магазинов и они как правило представлены в инете(Красное и чёрное,Бристоль,Бристоль нашёл в соседнем посёлке и забронировал вино из Германии ) там можно посмотреть ассортимент и забронировать если есть поблизости.Денис Руденко говорил что самое строгое законодательство в Австрии,решил посмотреть что есть в Бристоле и из Австрии нет вина  :-\ только энергетики :( .
На новый год взял вина из Каберне,Пино нуар,Каберне совиньон, все(от 300 до 400р. со скидкой) разных производителей чтоб сравнить,классика всё же,из своих Кокур массандровский нравится особенно супруги,Мускат белый красного камня очень сладкий-всё же десертное вино,их Херес тоже интересный только пить надо под разговор потягивая из бокала.
Сын привозил подаренные ему Чилийские вина,в основном сухие,пьются хорошо,за обедом или ужином бутылка на троих-четверых уходит :D

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #318 : 29 Декабрь 2018, 10:38:00 »
На новый год взял вина из Каберне,Пино нуар,Каберне совиньон
А я для себя открыл совиньон Блан. Да так что на первых минутах ролика чуть слюной не подавился. Пробую найти на нг новозеландский совиньон. Подумываю даже пробовать выращивать. Мало кто им занимается, возможно из за низкой урожайности. В аромате смородина, груша, цитрусовые но лёгкие, во вкусе крыжовник, хорошая освежающая кислота.  :good:

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #319 : 30 Декабрь 2018, 16:19:20 »
Готовясь к новому году взял потестить два не дорогих совиньона. Один французский Лангедока с так себе названием и молдавский завода квинт. 320р. И 249р. Второй взял как рулетку раскрутил. Первый экземпляр более плотный, в послевкусии ревень, более похож по насыщенности на Шардоне. Второй даже был удивлен за такие деньги. Более тонкие ароматы, более воздушное, понравился больше. Так что Молдавии респект. В целом два экземпляра неплохие на ужин не более того. И цвет. Франция солома Молдавия практически вода.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #320 : 30 Декабрь 2018, 16:23:22 »
Ну и на новый год взял два новозеландских совиньонов с двух разных регионов, вот от них надеюсь получить большее

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #321 : 30 Декабрь 2018, 19:35:27 »
Фанагорию пил давно, гостинец привозили с завода каберне. Не плохое сбалансированное вино. Авторское не очень понравилось. Больше на рекламу похоже.

Сегодня был в 5. Фанагория авторское: шардоне, к. совиньон+саперави, к. совиньон+саперави+красностоп нет. Все есть, а этих нет. Не реклама, факты. :)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #322 : 30 Декабрь 2018, 19:39:31 »
терапевт, так эти вина в Магнитах надо смотреть. Это вроде как Краснодарская сеть магазинов.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #323 : 30 Декабрь 2018, 19:45:08 »
терапевт, так эти вина в Магнитах надо смотреть. Это вроде как Краснодарская сеть магазинов.

Я не знаю чья сеть, но брал в 5. Есть Магнит, завтра посмотрю, отпишусь.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #324 : 30 Декабрь 2018, 20:27:32 »
Если зайдёте на сайт Фанагории там есть пункт где купить, вбиваете свое местоположение, должно помочь, возможно фирменный магазин даже найдете. В Воронеже например в ароматом мире продается.А так да скорее всего в магните. По поводу авторского пробовал реально давно, показалось безкислотным и плосковатым. Но это вообще ничего не значит, т.к. по хорошему надо всю линейку изучать, просто такой экземпляр мог попасться. А слово реклама употребил т.к. предубеждение имею по поводу надписей на этикетках, таких как "домашнее""авторское""всего 1500 бутылок и ваша с номером 527" 2 года в дубе как любит Мильстрим, или подпись директора винодельни, как будто дуб и делает вино и т.д.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
« Ответ #325 : 30 Декабрь 2018, 21:41:31 »
Приехал сын с семьёй(внук и невестка) на встречу Нового года  :yahoo: и привёз очередной подарочек на дегустацию.

Сейчас за ужином попробывали наше вино из Гай-Кодзора ,Шардоне сухое урожай 2017г.
Я не большой спец, мне больше нравятся красные,но пьётся очень приятно такое ощущение что это игристое Асти без газа.(может грубо для сравнения,мы как то привыкли к полусладким винам,теперь буду и белые на пробу брать :D)
ИМХО.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #326 : 30 Декабрь 2018, 22:05:59 »
Хорошая батарея :good: особенно интересна бутылочка посередине и крайняя справа Оба темпранилье?

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #327 : 30 Декабрь 2018, 22:23:39 »
А та что предпоследняя дороговато для меня будет. Хотя дешёвые чтобы итальянские и хорошие не попадались ещё. Хорошая подборка

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
« Ответ #328 : 30 Декабрь 2018, 22:38:46 »
Крайняя справа Испания,Каталония из винограда Гарнача и Кариньена,посередине да основа  Темпранилье +Гарнача,Грасиано и Масуэло выдержка в дубовой бочке 36месяцев.
Правда мне это пока ни о чём не говорит  :pardon: будем нарабатывать вкусовые ощущения.Может и смогу через несколько лет научиться узнавать вина по сортам винограда ???,будем стремиться,самое главное чтоб не перекрыли возможность купить эти вина и хватило на это денег ;) .
А та что предпоследняя дороговато для меня будет. Хотя дешёвые чтобы итальянские и хорошие не попадались ещё.
Максим,уважаемый я ни за что бы зная сумму этой бутыли не купил,нашёл бы более рациональное применение этой сумме.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #329 : 31 Декабрь 2018, 09:37:41 »
привёз очередной подарочек на дегустацию.

Добрый день! Нам тоже к Новому году подарочек и дегустацию! По паре бутылочек,мини дегустацию провели,мне больше понравилось что справа,жене среднее.С уважением.