Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73654 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #345 : 12 Июнь 2019, 14:53:24 »
Я не был сторонником сухих вин и считал их кислятиной , не понимал вкуса. Но вот мне подарили Итальянское сухое совсем не кислое и с прекрасной ароматикой. Потом попробовал ещё несколько хороших сухих вин. Что то стало проясняться во вкусе.
Вчера взял к празднику (именины у зятя) Каберне массандровское из Каберне совиньон изготовленное и розлитое в Ялте на заводе.Просто потому , что посажен сорт винограда Каберне Кортис. Решил проверить вкус. Ещё с советских времён о Каберне остались далеко не самые  радужные впечатления.
И был приятно удивлён прекрасным вкусом , ароматом при умеренной цене. Я конечно не дегустатор , не сомилье.
Но моё впечатление о сухих винах меняется именно в их пользу. При отсутствии спиртовых ноток и малом градусе в сухих винах прекрасный вкус. От них не пьянеешь и в то же время слегка расслабляет. Просто получаешь наслаждение вкусом , букетом.  Очень хорошо в жаркую погоду.
Думаю , буду теперь пробовать делать именно сухие вина. Приятно летом в жару выпить бокальчик сухого прохладного вина в саду , любоваться виноградом и при этом не пьянеть , в лишь слегка снять напряжение , усталость.

Оффлайн прожектор

• Пользователь
  • **
  • Регион : саратовская обл г.Хвалынск п.Алексеевка р.Волга
« Ответ #346 : 12 Июнь 2019, 19:54:36 »
Сергей 1965,  ;Dэ Это было в 1973 г я был на практике от сельхозяйственного техникума  в Крыму в Бахчисарайском районе  на плантациях где мы с ребятами тянули шпалерную проволоку было 2 сорта рислинг и ркацители правда через 15 кустов каждого ряда  был посажен столовый сорт который был поспевшим в июле.. рядом 2км был вин-завод и добродушный грузин - технолог  на этом вин-заводе и изготавливали сухое вино из-названных сортов только на экспорт в 10л таре ,больше я такого вина нигде не пробывал ;D

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #347 : 14 Июнь 2019, 18:59:44 »
Всех приветствую. Дача, отпуск, дегустации. Хочу рассказать о новых и не очень винах. В магните появилась Фанагория линейки Крю Лермонт Шардоне. Кто хочет выпить французского дуба или съесть его, то в этой бутылке запечатана вся бочка целиком. В аромате ваниль, смола, жёлтые спелые фрукты и цветы. Но дуб заполняет все. И мне очень понравилось. 12 мес. в дубе. На заднем плане так и не мог добраться, то настой элетроукока то ли ещё какая то лекарственная трава, но скорее всего ещё один оттенок дуба. 340р. Очень классно за такие деньги.
добавлено 14 Июнь 2019, 19:05:51
Второе белое вердехо-совиньон испанский. Рыба нарисована не зря к рыбе подойдёт. Ароматика классического совиньона, все аккуратно, сбалансировано и кислота хороша, никаких изюминок, кроме дюшесного лёгкого послевкусия. Но за пять сотен - лучше бы я взял ещё Фанагорию Шардоне.
добавлено 14 Июнь 2019, 19:37:19
Приятно летом в жару выпить бокальчик сухого прохладного вина в саду
Приветствую, попробуйте в жару разбавить раза в три - четыре холодной водой, лучше белое. Останется кислота, спирта почти не будет. Жажду утоляет на 2 часа точно.
добавлено 15 Июнь 2019, 08:48:47
Всех приветствую! Для любителей красного сухого, маленький отзыв на аргентинское вино Сaracter. Чем привлекло внимание - составом. Половина сорт Шираз, Половина Мальбек. Зная особенности вкуса того и другого сорта хотелось попить насыщенного теплого вина к шашлыку. Собственно об особенностях написано было на этикетке. Пробка пластиковая с нарисованной Аргентиной. Этикетка дешёвая, в смысле бумага, которая начала отклеиваться после охлаждения. Что примечательно, то на этикетке есть надпись - "напиши то, что ты думаешь прямо сейчас" и  оставлено место для этой самой надписи. После пробы аромата доча написала что это не плохо. Пряный аромат Шираза и спелые черные ягоды Мальбека, плотность, в сочетании с мягкими бархатистыми танинами. Еще, ну это мое ощущение, есть идеальное ощущение сладости, на границе, только ощущение, вино то сухое. Что создает в целом хорошую сбалансированную картину. Цена 309 р. в пятерочки. Только в крупной с большим винным отделом.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2019, 08:48:49 от Maximilian »

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #348 : 28 Июнь 2019, 21:51:45 »
Уважаемые форумчане приветствую! Хочу рассказать как я лопухнулся с шардоне Крю Лермонт Фанагории. Вино ещё раз скажу замечательное. По крайней мере 2017 года. Недавно, как две недели назад оно привезло очередное золото из Словакии с международного конкурса. Взял всего одну бутылку в магните по цене не реальной для такого вина. 340 р. Настоящую цену знал, но не пробовал, поэтому скупать не стал. А на следующий день когда собрался все скупить - витрина пустая. И вспоминая вкус и понимая, как хочется именно этого вина я поехал в единственный магазин в Воронеже. Он закрыт, табличка с Арендой. Ну я в другие магниты. Нигде нет. Пришлось у Фанагории спросить. Подтвердили что действительно акция. Так что если увидите то, что на фото и по такой цене - берите, не пожалеете. Бутылка толще  обычной %30, если в коллекцию на хранение самое то. Маслянисто-сливочно-ванильное-цветочное чудо.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #349 : 01 Июль 2019, 15:13:45 »
Хочу рассказать как я лопухнулся с шардоне Крю Лермонт Фанагории

Теперь похоже лопухнулся я. Взял в Магните Крю Лермонт Фанагории но год 2015 и не шардоне, а каберне совиньон  ???

А так по памяти думал оно, этикетка такая же, блин  :pardon:

Бутылка толще  обычной %30, если в коллекцию на хранение самое то.

и у этого так же ...

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #350 : 01 Июль 2019, 15:18:14 »
Приветствую! Вся линейка премиальная, просто каберне не пробовал сказать ничего не могу, но качество всегда должно быть на высоте. Вот линейка авторских по разному может быть. Так что каберне должен быть как-надо.  :good:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #351 : 01 Июль 2019, 15:25:29 »
В субботу искал его там не было, были другие Фанагории и не мало, а именно Крю Лермонт не нашел. А сейчас за хлебом забежал ну и второпях схватил не то ...

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #352 : 01 Июль 2019, 16:34:22 »
Если Крю Лермонт все будет хорошо. Я бы взял и его.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #353 : 01 Июль 2019, 16:45:38 »
Если Крю Лермонт все будет хорошо. Я бы взял и его.

Фото не айс, не за столом  :pardon:

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
« Ответ #354 : 01 Июль 2019, 21:39:44 »
Так что если увидите то, что на фото и по такой цене - берите, не пожалеете
Добрый вечер. Так хорошо и вкусно написали, что когда полчаса назад пошел в магазин за хлебом, прикупил пару таких бутылок вина по 349 р. каждая.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #355 : 01 Июль 2019, 21:44:49 »
по 349 р. каждая.

Точно так же и у нас с ценой - 349 р

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #356 : 02 Июль 2019, 11:15:24 »
с ценой - 349 р
У нас так же,в городе,но есть три вида такого вина,одно 2015,а другие 2017,с разным сортами винограда.
Я как всегда в полёте  :poka: время рано было,и естественно не купить....

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #357 : 05 Июль 2019, 21:25:37 »
Приветствую, завезли каберне 2015 г. Сразу скажу, что шардоне 2017 выигрывает. Каберне также хорош. Просто шардоне удалось лучше. Такой же практически дуб и в аромате и послевкусии. Я думаю много найдется людей, которые скажут что он выпирает, но по мне он прекрасен. Свое бондарное производство это реальное преимущество. Касательно собственно совиньона - вино приятно пить, характерной смородины почти нет, есть вишня, ежевика, черноплодка,кислота хорошая. Вроде все хорошо по внешним признакам. Но не могу уловить характер вина. Если исключить дуб, то аромат и вкус меняется разными темными ягодами и свежими и зрелыми, немного табака, немного вяленых ягод. Все это меняется в процессе аэрации. Непостоянный характер тоже характер. Поэтому за более чем достойную цену очень неплохо. Опять же кому вдохнуть дуба и потренировать на нем рецепторы самое то. Я так понял что это отличительная черта линейки. Да танины по мне очень неплохие. Если охлаждать, то не сильно. При всех равных шардоне более характерное. Ну и чуть чуть есть некритичное окисление. Я обычно отмечаю для себя это так. Через минуту после глотка проводишь языком по передним зубам и если чувствуешь окисление откушенного яблока. Но это моя фишка и не факт что я прав. Повторюсь некритичное. Вообщем итог такой, что по качеству за такие деньги не знаю кто поборется. Ну а на выдержку в погребок взял побольше конечно чем реально надо.
добавлено 05 Июль 2019, 21:34:37
А нет, смородина есть тоже. Все урывками. Но приятно.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2019, 21:34:37 от Maximilian »

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #358 : 12 Июль 2019, 21:38:48 »
Приветствую! Выкладываю ценник на совиньон Ликурию в магните. Мой вкус, выгреб что было. К стати второй уже раз где в линейке лидирует белое вино. Я имею в виду Шардоне Крю Лермонт.Совпадение? Мерло - как к сорту дышу ровно. Ну да зрелая вишня, тельное, танины суховаты, в послевкусии горчат. Так же выкладываю убитые ценники расхваленного Ведерникова. Полусухие брать не стал, да и тяжело. На пробу потом возьму. Крю Лермонт Каберне по 297р. На многие вина цены убитые.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #359 : 12 Июль 2019, 22:57:52 »
Сегодня имел возможность сравнить массандровское каберне с фанагорийским. Крю лермонт взял по отзывам форумчан. Раньше относился к Фанагории с осторожностью , но после их каберне в восторге. Ялтинское пробовал с месяц назад , 17 года вино , фанагорийское 15 года как и советовали на форуме. Так вот это совершенно два разных вина на мой вкус не специалиста. Фанагорийское гораздо ароматнее и менее терпкое , вкус насыщеннее. Аромат убивает сразу после откупоривания- очень яркий , приятный. Массандровское тоже не плохое , но крю лермонт пьётся гораздо приятнее и главное гамма вкусов офигенная!