Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73663 раз)

Оффлайн pere

• Активный пользователь
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #300 : 21 Октябрь 2018, 13:31:53 »
Главным открытием (если так можно сказать) отпуска этого года для меня стало Годэйо от винодельни Монтесийо (Bodegas Montecillo (Valdeorras) - Godello) Это ну очень странное вино, точнее, ну очень странное Godello. Так как вина из это сорта винограда одни из самых моих любимых, попробовав это я был прям таки шоке. Ничего от Годэйо. Такое ощущение что это вино из семечек подсолнечника. Цвет сильно золотой, а не слегка соломенно-зеленоватый как у Годэйо. Что меня навело на мысль что его просто специально окислили, но зачем??!!! Я не понял! Просто на мой взгляд глупость какая-то. Получилось испорченное Годэйо. Пить можно конечно но .. Не рекомендую!! Цена 10 евро.
добавлено 21 Октябрь 2018, 13:38:30
А вот Бэрдэхо 2017 года, этого же производителя очень порадовало! Отлично сбалансированное со всеми сортовыми особенностями вкуса вина из этого замечательного винограда (Не буду повторятся, описано в постах выше). При цене 7 евро 5+ Очень рекомендую!!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2018, 13:40:20 от pere »

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #301 : 25 Октябрь 2018, 20:50:47 »
Похоже разливали в России,

Доброго вечера, а как определили?
добавлено 25 Октябрь 2018, 21:25:27
Всем доброго времени суток. Хочу порадоваться за отечественных виноделов волгоградской области. В командировке случайно узнал что есть такая винодельня Покровская в Дубовский районе ВО. Зашёл на сайт к ним, посмотрел фото, видео. Ну и взял рислинг попробовать. Хотя я больше красные вина люблю, но мне показалось очень неплохим. Выращивают сами, на сколько я понял на площади 50га. Основные сорта мариновский, красностоп, рислинг. Из мариновского делают розовое сухое. Ещё не пробовал.Позиционируют как изготовители натурального вина. И мне думается это действительно так. Хотелось бы подробнее в разделах сорта узнать про Мариновского в плане изготовления вина, морозостойкости - очень мало информации, если у кого растет. Вот такое вкусное с простой этикеткой вино.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2018, 21:25:40 от Maximilian »

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #302 : 25 Октябрь 2018, 23:52:46 »
...а как определили?
Контрэтикетка наша. Если вино разлито в стране изготовителя(за рубежом), рядом с оригинальной или прямо на неё наклеивается контрэтикетка с русским текстом.
С винами Покровской недавно тоже познакомились:

Розовое из Мариновского по-моему зря сделали, в аромате и вкусе есть какая-то изюминка, но слабовата, в красном наверное ярче была бы. Белое сухое не очень понравилось, всё забивает сернистый ангидрид, нужно через декантер пропускать, тогда ароматика проявляется лучше.

Оффлайн pere

• Активный пользователь
« Ответ #303 : 26 Октябрь 2018, 11:21:44 »
Контрэтикетка наша. Если вино разлито в стране изготовителя(за рубежом), рядом с оригинальной или прямо на неё наклеивается контрэтикетка с русским текстом.

Вы заблуждаетесь к сожалению.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #304 : 26 Октябрь 2018, 11:30:31 »
Вы заблуждаетесь к сожалению.
Поясните пожалуйста

Оффлайн pere

• Активный пользователь
« Ответ #305 : 26 Октябрь 2018, 11:48:50 »
Акцизные марки, русские этикетки и тд должны быть приклеены еще до пересечения российской границы как известно. Если закупают небольшую партию, то до въезда на территорию России на перевалочной базе приклеивают это всё добро тупо вручную. Но если крупная компания имеет контракт с каким-то заводом за рубежом, то русские этикетки и акцизные марки клеят прям на заводе изготовителе. Поэтому этикетка на русском языке и отсутствие контрэтикетки не о чем не говорит. Как пример, ниже фото испанского белого вина Мар дэ фрадэс, разлито на заводе в Испании, но контрэтикетка как видите отсутствует, приклеена сразу на русском.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #306 : 26 Октябрь 2018, 20:39:16 »
отсутствие контрэтикетки не о чем не говорит.
Согласен. Многие вина продаются без контрэтикетки, вообще нет нигде обязанности публиковать контрэтикетку. В свое время это был маркетинговый ход, который теперь используют как обязанность и требуют непонятно чего... 

Оффлайн pere

• Активный пользователь
« Ответ #307 : 27 Октябрь 2018, 17:23:00 »
Nora Da Neve 2015 oтличное выдержанное Альбариньо от Bodegas Viña Nora, Испания. В отличие от молодого вина из этого сорта винограда более плотное, аромат более насыщенный, плюс ко всему чувствуются так же специи. Цена не маленькая 18 евро, но оно того стоит.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #308 : 28 Декабрь 2018, 14:16:39 »
В последнее время в Магните и прочих магазинах полно вин с названиями вроде бы известными  типа Фанагории, Масандры и др которые здесь у нас часто "на слуху"
Цены не большие около 300 руб, чуть меньше даже за 0,7 л . Вот интересно - как там с качеством? Я бы не спрашивал, но своё уже выпил (в плане не употребляю), а все же интересно ...

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #309 : 28 Декабрь 2018, 18:14:57 »
Где- то с месяц назад брал вино Pinot Noyr   производителя Мильстрим. Не понравилось.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #310 : 28 Декабрь 2018, 18:24:34 »
В последнее время в Магните и прочих магазинах полно вин с названиями вроде бы известными  типа Фанагории ...

Фанагория авторское вино №5 ( в 5 299)(каберне совиньон*саперави) сухое.
Сухое не понимал. Но попробовал, ,,фрукты,, присутствуют.  :D: Добавил в свое десертное 20%, ну типа купаж.  Так это ж другое дело. Почувствуй себя Мастером! :-X
Сегодня на завтра взял то же самое + красностоп.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #311 : 28 Декабрь 2018, 20:22:18 »
 Я не большой знаток вин и сужу по вкусу нравиться-не нравиться,конечно интересно понять все тонкости дегустации и первые шаги начал делать в этом направление благодаря людям которые делают вино и конечно дегустируют.Вот мнение сомелье который даёт советы какие вина покупать в магазинах,с ним снята целая серия по разным магазинам и винам.Рекомендую посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=myJpEI1_C68

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #312 : 28 Декабрь 2018, 22:15:55 »
Где- то с месяц назад брал вино Pinot Noyr   производителя Мильстрим. Не понравилось.
Согласен, себе написал больше не брать. Пробовал вот такое. Одна реклама.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #313 : 28 Декабрь 2018, 22:21:15 »
nick041, да эти смотрел сериал, да разве там что то поймешь, если к винам этим раз в году случайно подходишь, а там роликах столько сразу инфы, что не подготовленному не переварить ...

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #314 : 28 Декабрь 2018, 22:35:35 »
Ролик классный. Это если не ошибаюсь Руденко? Он толк знает, информацию дает достоверную и в доступной форме.