Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 75622 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #660 : 22 Декабрь 2024, 14:06:20 »
Ребята, подскажите пжлст   какое полусладкое шампанское выбрать на новогодний стол?
Обычно употребляем свое белое вино, но в этом году не получается, его просто нет.
Разных видов шампанского (или игристого, если неверно называть шампанским) завезли, помогите выбрать правильного производителя  и не испортить праздник))

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #661 : 22 Декабрь 2024, 15:18:50 »
Сложная задача. Могу много чего порекомендовать, но вот полусладкое, прям озадачило. Там наверно выбор не сильно большой. Из недорогих Абрау, из классики Новый свет.
Ещё Шато Тамань розовое, белое, Полусухое розовое серии молодое из Красностопа хорошее.

Онлайн Валерий 53

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тимашевск
« Ответ #662 : 22 Декабрь 2024, 19:28:23 »
какое полусладкое шампанское выбрать на новогодний стол?
Добрый вечер!
Марина, советую попробовать игристые из Крыма. Инкерман (семисвет), это обозначение полусладкого. Только берите с ленточкой на шее, а не с видимой пробкой. Их же игристые под маркой ZB-уже получше. Очень понравились игристые завода Новый Свет, и особенно Солнечная долина. Сам живу на Кубани, но наши игристые не нравятся.

Оффлайн livkrivc

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #663 : 23 Декабрь 2024, 00:41:11 »
 Поддержу рекомендацию Максима, но хочу добавить. Из недорогих (метод шарма) Кубань-вино лучше Абрау но нужно брать 2023г с розливом в 24г. Пил одно и тоже вино свежим и через год, за год умерло. А Абрау сразу мёртвое. А вот классик; Абрау Дравиньи лучше Нового Света. По соотношению цена-качество у Дравиньи нет конкурентов, не учитывая конечно везение. Уже несколько лет под звон курантов беру его.
  Молодое в игристом варианте в этом году не нашел. В Орле в Перекрёстке есть тихие, но 700₽, не взял. А в Ельце сегодня в Магните попался петнат свежайший 500₽. Взял одну, винодельню не знаю, если понравится возьму ещё.

Оффлайн livkrivc

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #664 : 24 Декабрь 2024, 12:33:28 »
Петнат Двуморье попробовал больше не куплю, хотя брату моему понравился.
 Хлопок при вскрытии был, но газация очень слабая и быстро выветрелась. Цвет неожиданно золотистый с розовинкой. Нос интенсивный, спелая груша, леденцы на фоне сивушности и дрожжей (рановато продают), шардоне я в нём не узнал в том числе и во вкусе. Вкус простой, кислотности не хватает, послевкусия нет. Трудно подобрать не оскорбительные слова к тому что не понравилось. И названия петнат я тоже не понял. Если дображивало в бутылке то где осадок или мутноватость. Кстати, мне не понятно почему бывают петнаты мутноватые и без осадка, я когда делаю сам всегда с осадком, а в заводских он не садится.

Оффлайн Владимир 153

• Пользователь
  • **
  • Регион : Урал, Челябинск, САТ 2100, Широта:55° 22' Долгота:61° 4
« Ответ #665 : 24 Декабрь 2024, 13:56:32 »
А в Ельце сегодня в Магните попался петнат свежайший 500₽.
Ничего себе, год урожая 2024 и уже в бутылках на витрине. Какая-то прям экспресс технология получения игристого.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #666 : 24 Декабрь 2024, 15:59:11 »
Петнаты такая себе авантюра. Дешёвая технология, возведённая маркетологами в дорогую фишку. Какие там сложности, если они появляются только при выдержке. Никакого сравнения с шампанским по классике с двухлетней выдержкой, а цены иной раз весьма сопоставимые.
Петнаты некоторые осветляют, некоторые нет. Технологией  не интересовался. Вроде как тот же дегоржаж можно делать.
Для себя на НГ взял парочку Новый свет брют коллекционный 2018г. Особенно когда нашёл по 1000р. Поинтересней Дравиньи будет. Это чтобы кайфануть. Может креман недорогой возьму ещё.
А для закусок, салатиков простенькие от Кубань вино. Рислинг, Сюр ли экстра брют, Брюле Фанагории, Glow. Всё это акратофоры.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 16:17:54 от Maximilian »

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #667 : 24 Декабрь 2024, 22:37:43 »
Игристые пьём редко, в основном только на Новый Год. Правда недавно был не менее значимый повод выпить "шампанского", достал из подвала пятилетнее от Мильстрим. На пике наверное было отличным, а так цвет уже ушёл, золотистое с медным оттенком, ароматика слабовата - как ни странно, но с оттенками корочки хлеба, дрожжевых тонов, фруктово-ягодные еле угадываются. Перляж нормальный, для пяти лет хранения вполне...