Автор Тема: Пиво-Хмель  (Прочитано 14721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Пиво-Хмель
« Ответ #15 : 01 Июль 2015, 21:31:45 »
зла на себя не хватает, нет чтобы как все, просто деньги зарабатывать и тратить.....
Быть увлеченным человеком большое дело, деньги деньгами, а человек способный к собственному развитию всегда чем-то увлекается, кроме работы (бизнеса). Желание созидать в таких людях не задавишь деньгами, они всё равно будут копошиться в своих увлечениях, даже ничего не приносящих, кроме расходов   :D:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #16 : 03 Июль 2015, 22:54:03 »
Вчера поздно поставил варить пиво. Закончил в час ночи. Дрожжи были замороженные, добавил в сусло и почти сутки никакого движения. Достал еще одну заначку дрожжей из погреба, налил в банку немного затора и добавил дрожжи для разброда, теперь жду и нервничаю, а вдруг опять не стартанёт..... проблема! :-\

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Пиво-Хмель
« Ответ #17 : 03 Июль 2015, 23:44:05 »
Семён, нарвал бы шишек Хмеля, да затер на отрубях, как бабки наши делали, вот бы для пива пошли дрожжи.  :good:
На них и хлеб пекли и брагу ставили, и проколов у них не было и с хранением проблем тоже не было. Высохли и в сухом месте без ни какой заморозки хранились.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #18 : 05 Июль 2015, 09:08:15 »
Дрожжи ожили на второй день! Ура, процесс пошел.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #19 : 12 Июль 2015, 00:31:29 »
Сегодня после долгого трудового дня отведали с братом, новый сорт своего изготовления - пиво "сухарное". Суть в том, что при приготовления затора, в дробину добавляем сухари ржаного бородинского хлеба. Вкус потрясающий!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #20 : 12 Июль 2015, 23:23:02 »
Вчера и сегодня варили "Сухарное", получилось около 60 литров... в начале августа будет чем побаловать себя.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #21 : 18 Июль 2015, 15:46:37 »
Дрожжи ожили на второй день!
Прошлая неудача и нервотрепка по поводу дрожжей, сподвигли к приобретению новых. Купили три вида: Т-58, S-23, S-33, все Французские. Первый,Т-58, использовали в предыдущий раз, проявили себя крайне положительно. Хорошее верховое брожение,отличного качества готовый продукт. S-33 тоже верхового брожения, а S-23 лагерные( работают при более низких температурах, оставим для зимнего пива). Сегодня варили "Сретенское" с двойным затором, процесс практически завершен,сейчас идет охлаждение перед внесением дрожжей. Планируем испытать S-33, посмотрим что получится!







Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #22 : 18 Июль 2015, 16:20:53 »
Охлаждение прошло штатно до необходимых 22С.

Охлаждение за счет спаренных теплообменников от водонагревателя и проточной воды

Все режимы и температуру контролирует компутер - ТРМ-251.

После охлождения обязательный контроль по рефрактометру и ареометру и на вкус.

 Наше "Сретенское"( по сути так называемый ДАБЛ) имеет хороший вкус и кондиции плотность 1065 и 17 Brix. Пиво будет сурьёзное! :drinks:


Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Пиво-Хмель
« Ответ #23 : 18 Июль 2015, 17:27:19 »
Семён, +5 за фотоотчет  :good:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #24 : 01 Август 2015, 08:49:16 »
Дрожжи S-33 мне не понравились, очень тихое брожение. Бродят вторую неделю но очень "осторожно" на сегодня остаточный сахар в сусле 9 Brix, а это много должно быть 3-5 в конце брожения. Пиво перенес дображивать в подвал, там прохладнее, пусть дображивает.
Сегодня дождь, поставил очередную варку. Завтра тоже планирую. Сегодня буду использовать дрожжи Т-58, в предыдущем опыте понравились больше чем S-33.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Пиво-Хмель
« Ответ #25 : 01 Август 2015, 10:22:22 »
Охлаждение прошло штатно до необходимых 22С.
Семен , Есть такой фильм " Самогонщики " - штось твой агрегат напоминает ....  Шутка !

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Пиво-Хмель
« Ответ #26 : 01 Август 2015, 13:34:00 »
За пиво не скажу. Процесс дюже сложный! Решил вот кваску с винограда сделать! Во время зелёных операций пришлось убрать ведро недозрелых ягод. Не пропадать же добру! Затворил квасок. Бродит уже неделю. Токо чтой то брагой отдаёт! А хотелось кваску. Всё по рецепту для "ботвы". Только зелёнку на ягоды заменил.

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Пиво-Хмель
« Ответ #27 : 02 Август 2015, 12:19:31 »
Из сухих дрожжей остановился на S-04, хорошее брожение, а после плотно осаждаются.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Пиво-Хмель
« Ответ #28 : 04 Август 2015, 00:55:01 »
Прошло положенных 11 дней , квасок готов! Вчера подправил вкус ржаными сухариками .По вкусу больше напоминает хлебный квас на сухарях . Закваску использовал от малинового вина. Этто конечно не пиво Семёна , далеко ! Цвет светлого пива , лёгкая горчинка и по градусам , как лёгкое пиво -но не брага. В общем то стоит ещё поиграть с рецептом. Первый опыт на 3+. Думаю при поздних нормированиях урожая опыт повторить в следующем году. Бывает ,что по тем или иным причинам ,необходимо удалить часть почти созревшего урожая ,теперь я знаю что с ним делать .

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Пиво-Хмель
« Ответ #29 : 12 Сентябрь 2015, 21:42:17 »
"Сретенское" пиво не удалось. И вообще решил такого рода пиво варить только зимой, т.к. легче выдерживать температурный режим. С летним теплом единственный хранитель-консервант  СО2, но при переливах и осветлении его качества сходят на нет, а без холода сохранить пиво на вторичном брожении и осветлении тяжело.  Поэтому  лучший пивоваренный сезон впереди! :yra: