Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 240356 раз)

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #870 : 13 Сентябрь 2019, 22:42:49 »
ну 342 точно не стоит. ну ни чего хорошего в нём нет. на выброс эту хрень. Советовал бы не ограничиваться зелёным цветом

Оффлайн Юрий404

• Пользователь
  • **
  • Регион : Калининградская обл
« Ответ #871 : 13 Сентябрь 2019, 22:55:20 »
Навел справки,самый продоваемый-зеленый ,сладкий,без косточки.По теплице-обычная клубника на месяц обгоняет грунтовую,думаю с виноградом будет тоже самое.Вот и интересует пока один сорт.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #872 : 13 Сентябрь 2019, 23:00:52 »
ну 342 точно не стоит. ну ни чего хорошего в нём нет. на выброс эту хрень. Советовал бы не ограничиваться зелёным цветом
Если рассматривать ОГ то в Калининграде  кишмиш  зелёный  ничего другого НЕ Хрень расти не будет.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #873 : 13 Сентябрь 2019, 23:25:11 »
ОГ то в Калининграде  кишмиш  зелёный 
Можно попробовать кишмиш Хоуп,правда пока первый урожай у меня .Посажен правда  в проблемном месте,вкус и размеры не намного хуже Столетия при большей морозостойкости.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 23:34:16 от Михно Александр »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #874 : 13 Сентябрь 2019, 23:30:37 »
Юрий404,
У нас км Володар созревает на равне с км342, сладкий с мускатными тонами, ягоды крупнее, чем у 342 в два раза и 1 класс бессемянности. Но, трещит в наших условиях, а у многих не трещит. Будем пересаживать в другую теплицу в самую середину, может там перестанет трещать.
Гелиодор очень ранний и с мускатом, сигналки не трещали, есть рудименты, но тоже понравился.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #875 : 13 Сентябрь 2019, 23:33:07 »
Ну морозостойкость нам  и  Калининграду без разницы. Всё равно  будем любой укрывать.
А какой срок созревания у него по сравнению с 342 и столетием Сентениель?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #876 : 13 Сентябрь 2019, 23:41:42 »
А какой срок созревания у него по сравнению с 342 и столетием Сентениель?
Чуть попозже Столетия примерно на неделю.Но очень устойчив к болезням,особенно оидиуму.Очень высокий класс бессемяности у Хоупа ,например Гелиодор лично у себя и кишмишом не считаю,обыкновенный виноград с полноценной костью.

Оффлайн Юрий404

• Пользователь
  • **
  • Регион : Калининградская обл
« Ответ #877 : 13 Сентябрь 2019, 23:55:11 »
Спасибо за советы!!!!как не крути ,придется разные сорта посадить а там уже выбирать.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #878 : 21 Сентябрь 2019, 22:37:59 »
Какие сорта технического винограда мне посоветуйте только черные, сейчас растут Тип мускат черный, Ливадийский черный, Черный жемчуг, Коберне кортис и Цитронный магарыча. Один ряд 12 метров шпалеры уберу столовые  и хочу кустов 6 посадить. Росло 4 столовых. Пока не пробовал Черный жемчуг, Коберне и Ливадийский. А что можете сказать про Платовский , выбросить жалко было посадил в тени вот и мучается 3 год если хороший то может и на солнышко пересадить.   Покупал его как Рошфор.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #879 : 21 Сентябрь 2019, 22:44:30 »
Посадил Дима я Неро кустик.
В прошлом году  У Петровича покупал ягоду на вино и этот сорт ягоду покупал.
Если  погода позволит на будующий год дам процведать  и если хочешь наверное  и черенки  найдём.
Я бы сказал что это сорт универсальный. И покушать можно и на вино идёт. Хотя кто его знает с этой погодой. Но я сегодня этот ряд молодых посадок сбросил на землю и накрыл Спанбондом.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #880 : 29 Ноябрь 2019, 23:48:19 »
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста штук 5 кишмишей реально 1 класса бессемянности, желательно из того, что сами выращиваете и наблюдали бессемянность в течении нескольких сезонов. У меня пока из таких только Столетие.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #881 : 30 Ноябрь 2019, 07:35:07 »
В моих условиях реально Голд кишмиш 1 класса бессемянности или 2-го. Честно говоря, никаких рудиментов при употреблении в пищу не ощущал. Выращиваю не очень давно, плодоносит четыре года. За это время была разная погода, но рудиментов и в жаркое сухое лето не ощущалось в отличие от того же Лучистого. Продается не очень, т.к. срок созревания ранне-средний - для нашего рынка падение цены. Вкус очень хороший. Я бы посоветовал выращивать.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #882 : 30 Ноябрь 2019, 12:05:45 »
Посоветуйте пожалуйста штук 5 кишмишей реально 1 класса бессемянности, желательно из того, что сами выращиваете и наблюдали бессемянность в течении нескольких сезонов. У меня пока из таких только Столетие.
Приветствую Сергей! А тут вариантов то не так много. Высокий класс бессемянности при крупной ягоде - это только американские кишмиши нового поколения (где оба родителя бессемянные). Альтернатив нет. Всё остальное, что было получено методами традиционной селекции, неизбежно будет иметь рудименты при крупной ягоде.

Кстати, надо у Ерема спросить на счет Скарлет Роял, есть у него рудименты в ягоде.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #883 : 30 Ноябрь 2019, 14:07:12 »
Продается не очень, т.к. срок созревания ранне-средний - для нашего рынка падение цены. Вкус очень хороший. Я бы посоветовал выращивать.
В моих условиях, как раз вкус-то и не очень, при ранне-среднем сроке созревания. Видимо не хватает уже тепла, чтоб сахара много набрать и полный вкус. Ягода некрупная. В общем, я согласна с Константином, что нужно искать американские кишмиши, среди новейших сортов их селекции. Только тут есть одно маленькое (а для меня важное) НО! Это лабруска в крови, а соответственно её наличие во вкусе.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #884 : 30 Ноябрь 2019, 15:04:31 »
В нашем Подмосковье  совсем без рудиментов были
Столетие, Володар, Голд, Летний королевский, Марс.
Летний королевский очень понравился на вкус. Володар тоже очень вкусный и самый ранний, без рудиментов, но в наших условиях трещит. Голд не трещит, но ягода тоже некрупная.
Это пока все. В следующем сезоне надеемся увидеть сигналки на Брависсимо. Если верить видео, то крупный и тоже совсем без рудиментов.