Неделю назад засолила малюсенькие помидорчики Фляшентоматен с Агатом Донским. Сегодня опробовали одну баночку (700г), рано, конечно, но надо же узнать, съедобны ли хотя бы. Понравились очень. С месяц постоят, наберут свой вкус, думаю, будет вообще необыкновенно вкусно. Рассол получился темно-сливового цвета. Агат дает темный сок, да я еще базилик добавила тоже фиолетовый. Испугалась сначала, на вкус оказался превосходным. Теперь смело сделаю ещё несколько баночек, на сколько хватит томатиков. Агат несколько гроздей предусмотрительно держу наготове в холодильнике. Выбрала именно его из-за не сильно сладкого вкуса вернее совсем не сладкого. Поскольку рассол подслащиваю, то получилось в итоге самое то.