Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #495 : 16 Ноябрь 2019, 17:53:11 »
Достала компоту,мои с сдоньжили)))Достала с винограда,а им не сказала,чтоб угадали с чего,там же полно всяких,так на бум и не скажешь))))
Гадали,гадали,и вишня,и слива и т.д. так и не угадали  :D Вкусный,красивый,ну в общем моим очень понравился.
Так что теперь компота с винограда много надо делать,что очень удобно.Если допустим ягода треснула,на компот можно.Виноградный компот у нас прижился.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #496 : 17 Ноябрь 2019, 22:50:51 »


Достал на пробу Мурвет солёный,по вашему мочёный.Красота-хрусткий,тонизирующий,присутствует горчица и её еле слышно.Думаю для любителей горячительного самая закуска,но выдерживаю до нового года.Очередь уже за ним стоит :D
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2019, 16:03:43 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #497 : 18 Ноябрь 2019, 20:41:35 »
Сегодня нашла фото своей пастилы.
Сейчас запасы потихоньку тают )))


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #498 : 18 Ноябрь 2019, 20:45:07 »
нашла фото своей пастилы
Марин из чего пастила ?Вид вкусняшный  ;D

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
Заготовки впрок
« Ответ #499 : 18 Ноябрь 2019, 21:17:05 »
Да-да Марина,рассказывай из*ясняйсь  :) шо оно и с чем его едят,  ;) можно в личку бандэролькой эдак штучки три .
   С Ув.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #500 : 18 Ноябрь 2019, 21:27:48 »
Как и из чего - отчитывалась все лето, открывайте тему примерно с июля и все найдете ))
Разговор про пастилу ЗДЕСЬ

А эта скорее всего из алычи с грецким орехом. Орешки были прошлогодние.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2019, 22:11:01 от Марина Протасова »

Оффлайн Иглика

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Пол: Женский
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #501 : 05 Декабрь 2019, 11:15:12 »
А кто-нибудь пробовал сушить алычу-дичку? Хороший ли получается результат?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #502 : 19 Декабрь 2019, 22:45:11 »
Открыла сегодня банку маринованных помидор с виноградом, первый раз закрыла на пробу, в итоге помидоры еще остались, а виноград слупили за раз,выловили все до последней виноградинки   :D На следующий год закрою побольше.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #503 : 19 Декабрь 2019, 23:10:30 »
Открыла сегодня банку маринованных помидор с виноградом,
Ира, напомни пжлст, сколько соли и сахара на банку ))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #504 : 19 Декабрь 2019, 23:26:42 »
сколько соли и сахара на банку
Марина, я кладу 1,5 ст. л. (без верха) соли и 3 ст. л. песка на литр воды, уксус по вкусу,рассол всегда пробую на вкус
добавлено 19 Декабрь 2019, 23:43:58
Здесь на сайте видела рецепт, там на 1 литр воды 1 ст. л., соли 2 ст. л. сахара
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 23:43:58 от irahelm »

Оффлайн Ольга Чехлыстова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Ольга
Заготовки впрок
« Ответ #505 : 20 Декабрь 2019, 13:21:24 »
Нам понравились в этом году помидоры в банках с яблоками. И рассол вкусный и яблоки вкусные и помидоры приобрели привкус интересный от яблок. В общем - 3 в одном. В вот с виноградом надо попробовать закрыть. Компот делала: яблоки с виноградом белым и черным, хорошо получилось.

Оффлайн Маргарита Бутова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Пол: Женский
  • Регион : Курский
  • Имя: Маргарита
Заготовки впрок
« Ответ #506 : 20 Декабрь 2019, 16:29:54 »
Помидоры приобрели привкус от яблок, а яблоки какие на вкус?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #507 : 20 Декабрь 2019, 19:09:24 »
яблоки какие на вкус?
Если в рассоле достаточно сахара и кислоты, то яблочки тоже будут вкусные.
Сегодня открыла баночку маринованных яблочков - получилось вкусно )))
Рассол: остатки от маринада виноградного  немножко разбавленный по вкусу. Яблочки Уральского наливного

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #508 : 20 Декабрь 2019, 19:18:15 »
Я очень люблю яблоки в квашеной капусте, когда капусту квашу на поесть, то обязательно кладу яблоки, разрезанные на четыре части, в капусту для кислых щей не кладу ,там кислота нужна :)

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #509 : 06 Январь 2020, 19:30:25 »
Соблазнили. На следующий год замариную боярышник Китайский. А пока приходится дегустировать в компоте. Мякоть мармеладная получилась, сок тягучий.