Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #195 : 24 Декабрь 2018, 10:10:07 »
При нарезке этой ливерной колбасы нож должен быть очень острым, тогда кусочки лучше держаться вместе, не вываливаются из отрезанного куска.
я тоже делала такой продукт (кажется называется сартисон), но мясо закладывала только сырое + специи.
Слава, когда мясо в него идет сырое, а не обжаренное, то кусочки никогда не вывалятся, все скреплено , как в ветчине.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #196 : 24 Декабрь 2018, 10:35:22 »
я тоже делала такой продукт (кажется называется сартисон
Да, Мариночка! Так и называется в тетрадке! Но я подумал, что звучит как-то подозрительно ( как фамилия) и не стал название списывать.  sm3

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #197 : 24 Декабрь 2018, 11:17:56 »
только сырое + специи
Да,я тоже сырое,и кусочками,хорошо ещё мясо брать с головы + язык,почему и варю долго,и потом под гнёт,. Резать тонко можно, как ветчину.
звучит как-то подозрительно
Ох,Вячеслав, расмешили  ;D ,сама не знала название, просто делала так.Теперь хоть знать название буду))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #198 : 24 Декабрь 2018, 11:45:56 »
Вкусно ещё получается желудок свиной,всё тоже самое почти,только сальца побольше, и варить часа три,и после на ночь под гнёт, тоже вкусно выходит
ОХ! С утра пораньше про такую вкуснятину! я обычно не завтракаю, а тут почитала аж слюнки потекли, люблю все мясное ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #199 : 24 Декабрь 2018, 11:50:10 »
на праздник запекаем утку или гуся и все.
Я часто делаю утку в утятнице, тоже с яблоками, а выкладываю на апельсины очень вкусно !

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #200 : 24 Декабрь 2018, 13:00:05 »
друзья, поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели. сегодня купила замороженную красавицу на праздник.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #201 : 24 Декабрь 2018, 13:32:30 »
поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели.
  Делаю по этому рецепту ,очень вкусно!
свежая форель – 2 стейка; чесночная соль – 40 г; сахар-песок – 100 г; жирная сметана – 70 – 100 г; апельсины – 2 шт.; черный перец – по вкусу; измельченный хрен – 2 ч. ложки; укроп – ¼ пучка; апельсиновый фреш – 2 десертные ложки. Приготовление: Мелкой теркой снять полностью всю цедру с двух цитрусов. Соединить с перцем, сахаром, солью. Намазать сухой смесью рыбные стейки. Оставить их в таком виде на пару часов. Если есть возможность, пусть форель маринуется всю ночь в прохладе. Промыть стейки холодной водой и просушить. Обжарить на сковородке-гриль до полной готовности. Переложить рыбу в жаропрочную форму. Полить жиром, оставшимся в сковородке. Запекать 7 – 9 минут при 210 градусах. Для соуса смешать соль, измельченный укроп, хрен и сметану. Ввести апельсиновый сок. Выложить массу на рыбу и запекать блюдо еще пару минут.   ;D
Можно без чесночной соли и хрена.Можно подавать, как самостоятельное блюдо ,либо с запеченным картофелем или рисом.Когда обжариваю рыбу ,то на обычной сковороде т.к нет сковороды гриль
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2018, 13:48:01 от irahelm »

Оффлайн Надымчанка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоград
  • Имя: Северянка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #202 : 24 Декабрь 2018, 14:57:59 »
Марина ,  форель или сёмгу просто солю - отрезаю голову и хвост -на уху , а тушку пластую и солю солью с чуть перчиком  и на 2 суток в прохладное место , всё рыба готова !  На горячее делаю рыбу по ЦАРСКИ ! Стейки чуть обжарить и уложить в форму для запекания , отдельно жарю шампиньоны ,лук и морковь ( лук и морковь можно вместе ) и раскладываю всё это на рыбку - грибы , лук и морковь , чуть майонезом и сверху сыром -подавать порционно ! Можно так готовить и СОМ - получается не хуже ! С наступающим Новым Годом !

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #203 : 26 Декабрь 2018, 17:23:04 »

Вот и подоспел к новому году соленый виноград Мурведер,в меру соленый,хрусткий,горчичка чувствуется,классный!

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #204 : 26 Декабрь 2018, 20:15:32 »
вот такой простой тортик, очень вкусный,крем из сметанки 1,5 ст муки,1 ст сахара,2 яйца,1 ст сметаны,2 ст л какао,1 ч л соды, Смешать все ингредиенты до растворения сахара,не нужно ничего взбивать, только перемешать хорошо,затем Крем  600 но сметаны 3/4 со сахара (6,5 со л ) крем тоже перемешать до растворения сахара, Печём корж,один и ломаем его на куски,как хотите,затем каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем ,хотите квадратом или по кругу,украшать ваша фантазия можно фруктами! очень быстро и вкусно! ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 22:44:52 от Марина Протасова »

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #205 : 26 Декабрь 2018, 21:11:03 »
друзья, поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели. сегодня купила замороженную красавицу на праздник.
Наберите в поисковике « рыбная роза Натальи Ким»

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #206 : 26 Декабрь 2018, 21:30:57 »
Писала вроде бы правильно :D:но вместо ст почему то со,как нерусская :D

Оффлайн Buba

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская обл.
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #207 : 26 Декабрь 2018, 21:56:43 »
не стал название списывать.
Сальтисон

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #208 : 26 Декабрь 2018, 22:16:26 »
Сальтисон
Я его только ел, готовила жена. Поэтому название для меня не существенно. Помню, что по ее рецепту он тоже не рассыпался, и аппетитно выглядел.
Мне вообще в этой теме делать нечего. Как чего увижу вкусное на фото иду к жене требовать такого же блюда, за что бываю послан далеко-далеко вместе с предложением :« приготовь сам».  sm3

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #209 : 26 Декабрь 2018, 22:45:30 »
Писала вроде бы правильно :D:но вместо ст почему то со,как нерусская :D
Светик, я исправила ))