Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68889 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #225 : 29 Декабрь 2018, 09:06:05 »
мясо большим куском,то просто в фольге запекала,
Я окорок с жирком с чесночком и с перцем черным и красным чили, запекаю в фольге ,тоже на бутерброды или так с огурчиком вкусно   :)

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #226 : 29 Декабрь 2018, 11:32:08 »

Немного колбаски натуральной сделали,вкусняшка и Вам уважаемые мои друзья форумчане вкусного стола,но фото исказило до синего цвета,сорри.Сейчас рыбку жарим-фото будет,любим маленькую и костей мало,короче хрустяшки.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #227 : 29 Декабрь 2018, 11:53:06 »
Немного колбаски натуральной сделали
Сергей, а если бы хоть одну штучку подвесили в холодильнике в дверце, через три-четыре недели была бы вяленая вкусняшка. Только вялить лучше не заворачивая колбасу в кругляк. Зато настоящая, своя. Что-то домашние колбаски на форуме в моду вошли  :D:, один за другим делаете натуральный продукт. У меня коптильня второй год без дела стоит, вот думаю, может быть мне тоже накоптить колбасок.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #228 : 29 Декабрь 2018, 12:56:26 »
Наташ,спасибо-сейчас вкушаем,вспоминаем ссср.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #229 : 29 Декабрь 2018, 19:18:38 »
меня коптильня второй год без дела стоит,
Наташа, это же преступление  ;D ,такое хозяйство простаивает))))Я всё не как не соберусь себе коптилку газовую при купить, вечно на потом откладываю...Как то делала сама в такой коптилке,ох и вкуснота получается, курочка,рулетик  :good: а окунь,это мечта просто,.Всё горячего копчения конечно, не долго,в пределах двух часов всего, и я за место опилок ложила очень мелкие веточки плодовых.
А вот интересно,лозу винограда можно применять для копчения?
колбаски на форуме в моду вошли
Я на эти колбаски насмотрелась))))и пошла кролика сделала))))блин совратители))))
Кролика просто пожарила на медленном огне с апельсиновым соком  :D Кстати,вкусно получилось,это Вячеслав рецепт рыбки с апельсином писал,и вот решила применить,только к кролику))))Как то не выперает аромат апельсина,всё вмеру получилось,и самое главное вкусно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #230 : 29 Декабрь 2018, 19:25:22 »
не соберусь себе коптилку газовую при купить
У меня коптильня есть, но не газовая, а на щепе ольховой, делаем рыбку очень вкусно получается ;D

Онлайн Realist

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Регион : Воронежская губерния
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #231 : 29 Декабрь 2018, 19:47:02 »
А вот интересно,лозу винограда можно применять для копчения?
И очень успешно. Рыбу копчу горячим способом всегда на лозе.

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15159
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #232 : 29 Декабрь 2018, 21:01:17 »
Здорово готовит!
https://youtu.be/G4Gm8JJDHJw

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #233 : 29 Декабрь 2018, 23:43:12 »
А мы как раз вчера рульку запекали. Надо будет с бадьяном еще попробовать :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #234 : 30 Декабрь 2018, 10:21:32 »
Я сегодня холодец буду варить, купила голяшку бескостную и ножку свиную  :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #235 : 30 Декабрь 2018, 13:38:18 »
Все, с меню определились : салат Оливье, салат сырный, крабовый, холодец, на горячее: шашлыки, люля кебаб,еще  нарезка с колбасой и сыром, конечно же домашние соленья,бутеры с икоркой и тортик к чаю Прощай фигура! ;D

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #236 : 04 Январь 2019, 11:42:14 »
   В этом видео, очень  этот пистолет для копчения понравился  https://www.youtube.com/watch?v=PCLj25I3lnk 

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #237 : 04 Январь 2019, 16:59:03 »
А я на даче сижу,  вот приготовила картошечку отварную с укропом и маслицем с аджикой , и грибочки маринованные, чем не праздничный стол, ну и шампусик в честь праздников  ;D           

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #238 : 04 Январь 2019, 18:38:46 »
Думала новогодняя обжираловка закончилась сегодняшним днем, но не удержалась и несколько противней сочных плацинд с мясом и творогом с зеленым луком испекла. Если кто-то любит очень нежное мягкое слоеное тесто рекомендую попробовать. Получается очень вкусно и сочно, понятное дело жирновато.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #239 : 04 Январь 2019, 19:26:46 »
сочных плацинд с мясом
ОХ! Вкуснятина, надо будет сделать, а тесто какое?