интересно как делать прослойку из орехов, Т
Рассмотрим два варианта,один прослойка внутри чизкейка,а вторая бортики или подложка под чизкейк,за место печенья.
В обоих случаях, берём орех по своему вкусу,грецкий, фундук,или орахис,но с последнего желательно и даже нужно снять красную шкурку.Просушить на сковороде или в духовке,и пошурудить руками,собрать в горку и подуть Аккуратно!!!! чтоб по кухне шелуха не разлетелась)))))
Далее перемолоть в блендере,если мясорубка то пропустить пару раз.
В прослойку обычно добавляют мёд, но можно чайную ложку масла,или пару ложек чайных водички где желатин разбухает.В грецкий можно и не добавлять не чего,он и так масляный.
Если на бортики,или низ чизкейка,то перемолотый орех смешать с яйцом,по густоте будет как пластелин,выложить сначала форму бумагой для выпечки,после наше "тесто" разравнять по необходимости и высоте,поставить в духовку минут на 10,чтоб яйцо схватилось,дать остыть и можно наполнять форму.
Яйцо добавлять в орех дробно,так как одного яйца будет много.
Так же можно смешать с маслом или желатином,тогда в холодильник минут на 20,и заполнять форму.