Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58694 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #210 : 06 Февраль 2019, 18:51:35 »
Танюша молодец ! Обожаю чизкейк  ;D делаю тоже без выпечки, а сверху, вишню или клубнику, заливаю самодельным желе.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #211 : 06 Февраль 2019, 19:34:07 »
Ирина,попробуй с грецким орехом,это вкус мечта))))тоже прослойка с сантиметр,Орех перемолоть,чуть мёда и получается взрыв вкусов  :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #212 : 06 Февраль 2019, 20:41:45 »
прослойка с сантиметр,Орех перемолоть,чуть мёда
Это  верх покрыть, или в середине сделать?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #213 : 06 Февраль 2019, 21:05:29 »
В середине прослойку,очень вкусно и не ожиданно, :D:

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #214 : 06 Февраль 2019, 22:34:52 »
- Сегодня на ужин гречка.
- С чем?
- С чем, блин, я тебя и поздравляю

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #215 : 07 Февраль 2019, 15:01:25 »
Ах, какой чизкейк! Таня, вы просто мастер десертов! А из чего розочки?
Спойлер   :
На такой тортик хорошо в гости прийти, съесть скромный кусочек с чайком. Так что смотрю, любуюсь. Ведь  у нас столько снега нет, а тот, что есть чистит трактор. :D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #216 : 07 Февраль 2019, 15:59:23 »
Вчера вечером (на ночь) ставила тесто для блинчиков на хлебной закваске.
Сегодня пекла-жарила.
Получаются ничуть не хуже, чем на дрожжах или на соде, даже вкуснее.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #217 : 07 Февраль 2019, 18:33:03 »
! А из чего розочки
Это масляный крем,как раньше на тортах магазинных были цветочки,вот такой.Цветочки кривые вышли,так как с ребёнком украшали, :D: очень увлекает,да и попробовать можно))))
Масляный крем;масло комнатной температуры взбить миксером до пышности,1-2 мин на большой скорости.Не меняя скорость начинаем добавлять сгущеное молоко по 1 ст.л.+ ваниль.Если надо краситель, какао и т.д.
Сгущенку брать или рагочевская или что то чтоб ГОСТ,она тогда хорошая. Пропорции примерно 200 гр.масла,и чуть больше пол банки сгущенки,а там по густоте крема смотреть.
Если вдруг крем раслоился,нужно чуть прогреть,дать остыть,и опять взбить.
Можно за место сгущенки,брать сахарную пудру очень мелкого помола и добавлять молоко.


Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #218 : 07 Февраль 2019, 21:11:00 »
Когда-то в юности тоже увлекался тортами. Освоил такую хитрость:
Таня, всё как ты пишешь, только, когда масло размягчилось, добавить в него белок одного яйца, взбить.
После этого можно вводить туда всё, что захочешь. Пробовал и сгущенку (классика), но можно и сиропы, варенье, и мороженое пломбир, не помню, что ещё..... Молотый орех можно добавлять. В общем можно экспериментировать и не зацикливаться на сгущенке.
Масло с белком достаточно хорошо принимает в себя очень многое не расслаиваясь. 
Только взбивали тогда венчиком, а не миксером. Не знаю на сколько это критично ))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #219 : 07 Февраль 2019, 21:37:12 »
когда масло размягчилось, добавить в него белок одного яйца, взбить.
такой технический склад ума и - такие неожиданные нюансы! ))) Спасибо!
Сережа, а белок надо предварительно отдельно взбить? Или просто добавить в масло и взбивать вместе? Ни разу не слышала о таких тонкостях  :good:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #220 : 07 Февраль 2019, 21:38:47 »
Да,Сергей, тоже такой делала,белково-масляный крем,менее жирный выходит,и нежнее что ли.Хороший  :yes:
Только взбивали тогда венчиком
Я тоже помню это время  :D так навзбиваешся,что рука отваливается)))))особенно глазурь,если сироп не доваришь)))))Сейчас без миксера не могу уже, обленилась))))

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #221 : 08 Февраль 2019, 09:29:57 »
Ой, Марина. Правильный вопрос, подзабыл уже, давно было. Да, сначала взбивается белок, потом с маслом, потом уже вводишь добавки.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #222 : 08 Февраль 2019, 18:12:01 »
взбивается белок
Можно сделать меренгу,и взбивать с маслом,тоже хорошо получается и по вкусу и для фигуры))))
Я сегодня сделала такую вариацию чизкейка)))внутри прослойка джем абрикоса.или варенье через блендр и выпарить лишению влагу.

Ещё, забыла,такой десерт очень хорош деткам,которые не любят творог,там он не чувствуется,и уплетается за обе щеки))))))

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Выпечка и десерты
« Ответ #223 : 08 Февраль 2019, 19:11:31 »
Я сегодня сделала такую вариацию чизкейка
Танюша, это нереально успеть за Вашими постряпушками. Даже если один раз в неделю, это уже перебор. Я уже устала баловать даже себя, ну так все вкусно :yes:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #224 : 08 Февраль 2019, 19:22:28 »
Так у меня помощники,едоки есть  :D А если старший приезжает, там хоть весь день выпекай ))))всё мало.)))