Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58697 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #195 : 16 Январь 2019, 17:01:20 »
Танюш, а пропорции можно? и когда раскатываешь каждый раз начинку?
Тесто как обычно дрожжевое,на молоке,или на воде но добавить пару ложек подсолнечного масла.
Начинку делаю на "глаз"  :D вот примерные пропорции; 100 гр.слив.масла,2-3 л.сахара,и щипотку куркумы.этой начинки хватило на одну противень. Как на фото,только там ещё трёх штук не хватает, сдигустировали))))Сахар можно прибавить или на оборот убавить,на сколько сладкое любите,так же и куркумы,можно побольше положить,чтобы цвет и вкус были ярче.
Саму начинку,выкладываем один раз,раскатала пласт,положить начинку на половину пласта,разравнять,и накрыть другой стороной теста.И всё, начинаю аккуратно раскатывать,не очень тонко,сложить,раскатать и т.д.и получается слоями.
Делаю два,три противиня,начинку можно делать частями,или же сразу нужное количество, но убрать в холодильник, чтоб совсем не растаяло.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #196 : 16 Январь 2019, 21:18:01 »
Готовила сегодня пирог с яблоками и орехами.

Рецепт простой.
3 яйца + 1 ст. сахара взбить до белой пены
Добавить 180 мл масла и еще немного взбить до пышной массы.
Добавить пару щепоток соли, ванилин на кончике ножа.
1 ч.л. разрыхлителя смешать с 1,5 ст. муки и добавить в массу, вымешивать ложкой.
Добавить 1 ст. молотых орешков и 1 ст. натертых яблок, все перемешать.
Выложить массу на смазанную сковороду и выпекать в духовке при 180-200 минут 30-40 (до готовности).

Готовый пирог можно проколоть во многих местах шпажкой и залить глазурью. Но у меня не любят липкие пироги, поэтому делала без глазури.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #197 : 16 Январь 2019, 21:30:12 »
Дэвушкиии, видать на ваших боках лишних грамм жирка не видно, что на перебой рецептами дразнитесь, а  :D:? Мои (бока) так килограммы лишнего жира таскают, хотя честно признаюсь практически ежедневно что-то зробляю из муки, ну конечно же с маслом, сахаром и прочими жирами и углеводами. Сегодня прямо с утра завела тесто и нажарила пирожков с картошкой и зеленым лучком, и подсоленным творогом с зеленым лучечком. Вкусно зараза, ругаю себя и все равно не останавливаюсь. Тесто на сыворотке (осталась от приготовления сыра) с содой, быстрое можно так сказать, мукой не забиваю, прилипает немного к рукам, такое на Кавказе делают для различных лепешек с разными названиями. Пирожки мягенькие получаются и вкусные, процесс приготовления недолгим получается.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #198 : 24 Январь 2019, 11:31:25 »
С расстройства ,что снега много сыпет,напекла пирогов  :D
Пирог с картошкой и грибами,грибы забыла какие закладывала в морозильник,вроде подосиновик.Начинка слоями,грибы мелко нарезанные,обжаренный лук,и сверху пюре картошки.

Следующий прирог с яблоком свежим и абрикос замороженный,абрикос понравилось в выпечку добавлять,довольно вкусно получается.

Ну и просто плюшек сахарных)))) малый очень любит такие,только и таскает их.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #199 : 24 Январь 2019, 19:58:02 »
Танюш молодец, вкуснятина, а я сегодня блинов напекла, и сделала блинчики с мясом ;D             
                                                                                                     
                             

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #200 : 01 Февраль 2019, 12:23:05 »
А я вчера делала домашние конфетки.
Рецепт старинный, еще с советских времен, получила его от мамы. Рецепт назывался "Картошки", но то, что продается под этим названием и рядом не было ))). Получаются конфетки-трюфели.

1 пакет Детской смеси "Малютка" или "Детолакт" + 2/3 пачки какао "Золотой ярлык" + пачка печенья (поломать в крошку) + 1 стакан орешков (измельчить) + 200 г сл. масла (стылое масло натереть на шинковке) - все перемешать.
Сварить сироп: 2 стакана сахара + 0,5 стакана воды.
Сироп влить в сухую смесь, хорошо вымешать. Смесь выкладывать порционно на п/э пленку, обсыпать кокосовой стружкой и завернуть в колбаски. Стянуть суровой ниткой.
Или можно придать шоколадной смеси любую форму (трюфелей).
Подготовленные изделия поместить в холод на несколько часов для созревания и затвердевания.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #201 : 01 Февраль 2019, 12:39:56 »
Рецепт старинный, еще с советских времен, получила его от мамы
Делала когда то такие, только в составе смесь Малютка или сухое молоко + сгущенка ,обвалять в какао и в холодильник  ;D Называли их трюфелем, можно в смесь добавить какао, я делала и так и так ,вкусно
добавлено 01 Февраль 2019, 13:17:49
пачка печенья (поломать в крошку)
Марина, а какое печенье лучше взять?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 13:17:49 от irahelm »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #202 : 01 Февраль 2019, 16:23:41 »
Марина, а какое печенье лучше взять?
Ира, я брала то, что на данный момент было в доме - рыбки. Оно солоноватое, и в смеси с молоком получается излишек соли. Лучше взять обычное юбилейное. Или Сахарное.

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #203 : 01 Февраль 2019, 17:06:13 »
А я вчера делала домашние конфетки.
Рецепт старинный, еще с советских времен, получила его от мамы. Рецепт назывался "Картошки", но то, что продается под этим названием и рядом не было ))). Получаются конфетки-трюфели.
Марина, спасибо! интересный рецепт, тоже захотелось сделать такие конфеты, может рецепт и старинный, но мне как то не попадался.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #204 : 01 Февраль 2019, 17:40:41 »
А,я сегодня попробовала меренгу сделать, т.е.крем на торт.Понравился структурой, как суфле и форму держит,на торты или кексики самое то.Белки не как обычно заваривать,а отдельно сварить сироп и горячим вливать потихоньку в взбитые белки.(крепкая пена).
Это тортик на скорую руку,бисквит+джем или фрукты с пропиткой+меренга=тортик.


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #205 : 01 Февраль 2019, 18:33:18 »
Это тортик на скорую руку,бисквит+джем или фрукты с пропиткой+меренга=тортик
Танюш, ты молодец,а как фигура не страдает от твоих вкусняшек? ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #206 : 01 Февраль 2019, 18:59:42 »
Нормально пока,лишние телеса снег помог сбросить  ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #207 : 06 Февраль 2019, 15:00:43 »
 Испекла хачапури, оставался сыр сулугуни, было тесто, быстро и вкусно  ;D   в сыр обязательно добавляю сырое яйцо                                                                                                 
                                                                                                     
                         

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Выпечка и десерты
« Ответ #208 : 06 Февраль 2019, 16:17:42 »
ну очень люблю хачапури, спасибо. завтра утрою дегустацию.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #209 : 06 Февраль 2019, 18:01:11 »
А я натворила сегодня чизкейк  :D:


Это для тех кто не любит водится с тестом или нет времени,а что то в виде тортика хочется)))
Ингредиенты примерные.
Форма;печенье к кофе или любое другое, масло с.грамм 50.,через блендр смешать с маслом,выложить форму и в холодильник.
Начинка;творог,сметана,сахар,желатин, банан,ваниль.
Если творог свой,то прежде взбирается хорошо блендером,чтоб не было крупинок, если с магазина,мягкий то можно сразу начинать взбивать миксером,добавляя частями сметану,сахар и разбухший желатин.Желатин заливаю минут на 15 водой не много, после прогреть до теплого и можно работать.Масса должна получися пышной и гладкой, .Достаем нашу форму из холодильника, заливаем половину начинки и выкладываю слой бананов,сверху остаток начинки.Убрать в холодильник и дать застыть,примерно 3-4 ч.
Естественно варианты начинки могут быть разными по вашему вкусу,но основа в основном творог или мягкий сыр,добавка может быть йогурт, или сгущенка,но с последний слишком сладко выходит. Ну и конечно фрукты,орехи,джем и т.д.