Я вот почему-то уверен что мы об одном и том же говорим. Редукция и задушка синонимы.
С сайта винэндвин Леонида Фадеева с позволения брошу здесь информацию по редукции сжатую:
Где образуется
1) винодельня.
2) потребительская тара.
Запахи
Зажженая спичка
Резина
Тухлое яйцо
Гнилая капуста
Вареная цветная капуста
Пластик
Канализация
Чеснок
Лук
Причина
1) Восстановление диоксида серы и сульфатов, используемых в качестве оксидантов до сероводорода. Запахи, ассоциируемые с этим дефектом, вызваны производными серы и основаны на следах сероводорода, меркаптанов или тиолов.
2) Использование диких дрожжей, образующих высокий уровень сероводорода.
3) Недостаток питания Азота во время брожения.
4)Чрезмерное содержание меди. Дрожжи, пытаясь нейтрализовать, осаждают её в виде сульфита меди, образуя сероводород.
5) Распад дрожжевого белка
6) Использование укупорки, не пропускающей кислород. Винт.
7) Остаток элементарной серы на виноградниках после обработок.
Анаэробное брожение без доступа кислорода.
Как бороться
1) Поддержание уровня Азота - добавления азота за счёт гидрофосфата аммония.
2) Контроль содержания меди во время брожения.
3) Использование укупорки, пропускающей допустимое количество кислорода.
4) Снижение концентрации элементарной серы в сусле
5) Добавление допустимого количество сульфата меди или оклеивающих веществ на основе автолиза дрожжей.
6) Использование селекционных дрожжей с низкой тенденцией образования сероводорода.
7) контролируемый контакт вина с кислородом.