Посмотрим что получится. Может будет и не очень хорошо. Столько свежих гребней я не задавал ещё.
Уже давно читал о какой-то французской винодельне, которая для облегчения технологического процесса прекратила отделять ягоды от гребней. У вина появился свой "фирменный" вкус.
Знаменитое кахетинское тоже готовят с гребнями.
Два дня назад я купил 50 кг черного винограда неизвестного сорта, грозди маленькие, ягоды мелкие, крепко держатся на гребне. Виноград вымыл и уселся обрывать ягоду. Долго и старательно обрывал. А день заканчивается, а результат мизерный, и конца этому мазохизму не видно. В конце концов быстро раздавил кисти вместе с гребнями, внес пиросульфит и отнес бочонки в подвал. Быстрота и натиск. Теперь жду, что получится, то ли кахетинское, то ли французское с фирменным вкусом.
Лень - двигатель прогресса.