Пришел мой новый тапенер. Если сравнивать с прошлым работает мягче, приятнее, важно не пережать, иначе фиксируется и без острого предмета не разомкнуть. По виду качественный, сделан не в подполье, но все же есть нюанс, который настораживает, это ручка из пластика. Если на старом тапенере она железная в резиновой оплетке, то здесь
...., ладно уж, поработаю - оценю. А так очень понравился. Отсек для ленты с виду не большой, большая лента возможно и зайдет, нет ее у меня в наличии, чтобы точно это утверждать. Расположение ножа под углом, не так как у первого. Запасных частей нет. Проще заправляется лента, не надо выбирать отсек (для новичков пишу). В общем, машинка приятная, важно, чтобы и в работе показала отличный результат. Рекомендую к покупке, если кто-то именно такой хочет, но еще до конца не определился. Да еще добавлю, если получите и тапенер будет защелкнутым, просто ножичком или отверткой разожмите и подденьте в месте сдавливания (для новичков написала это). Мне так пришел, продавец видимо решил ленту закусить, но перестарался и я было расстроилась, т.к. зафиксирован был наглухо, но потом покумекав, разъединила эти части, это как раз и есть то, о чем я выше писала, надо аккуратно делать первый щелчок, чуть сильнее сдавливаешь, он мгновенно зажимает. В старом было по другому, там если первый раз пережал, то лента не зажималась и проходилось второй щелчок делать в холостую. Чуть позже сделаю видео, для наглядности этой проблемы, хотя это и не проблема вовсе, а просто надо привыкнуть мягче нажимать. Сын несколько раз пережал, когда пробовал пощелкать, говорит, я же почти его не нажимаю, почему же так легко перещелкивает.