Автор Тема: Солярис-технический сорт винограда  (Прочитано 13870 раз)

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
Солярис-технический сорт винограда
« Ответ #15 : 18 Январь 2019, 17:56:17 »
Мой Солярис еще растет. В прошлом году вырос метра на 2.5. В этом году буду ждать сигналку.

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
« Ответ #16 : 13 Март 2019, 09:01:38 »
Солярис у меня растет лет шесть. Скажу, что если было- бы земли побольше посадил бы ещё кустов десять. Получается отличное вино с мускатным ароматом, мильдью и оидиумом практически не болеет.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
« Ответ #17 : 13 Март 2019, 09:11:02 »
Алексей, нет в солярисе муската...
Может у Вас дружба какая нить
Максимум что выдавал солярис  в лучшие годы, это легкое послевкусие лесного ореха

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #18 : 13 Март 2019, 09:42:43 »
Алексей, нет в солярисе муската...
Может у Вас дружба какая нить
Максимум что выдавал солярис  в лучшие годы, это легкое послевкусие лесного ореха
То что Солярис- это сто процентов. Летом могу фото куста выложить.
добавлено 13 Март 2019, 10:00:06
Что бы почувствовать мускат вино должно быть сухое. Я делаю только сухое.
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 10:00:06 от Алексей 72 »

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #19 : 13 Март 2019, 10:08:25 »
Долго обсуждается что из мускатных сортов трудно получить сухое со вкусом муската, а тут такое...

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
« Ответ #20 : 13 Март 2019, 10:11:35 »
Да ну вас))
Не было в нем никогда муската... И это увы, для вас,  не только мое мнение... Этот сорт выращивают любители виноделы не первый десяток лет... И ни у кого не было муската... Да и производитель этого сорта ... Немцы кажется тоже писали, что увы  без муската этот сорт... Неправда повод задуматься?))
Может вы просто вкус вина из этого винограда обзываете мускатом...? Бывает.. ))

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #21 : 13 Март 2019, 10:14:45 »
Очень интересно узнать рецепт приготовления такого вина,только в соответствующей теме!

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #22 : 13 Март 2019, 10:43:35 »
Да ну вас))
Не было в нем никогда муската... И это увы, для вас,  не только мое мнение... Этот сорт выращивают любители виноделы не первый десяток лет... И ни у кого не было муската... Да и производитель этого сорта ... Немцы кажется тоже писали, что увы  без муската этот сорт... Неправда повод задуматься?))
Может вы просто вкус вина из этого винограда обзываете мускатом...? Бывает.. ))

Может быть, не буду далее спорить. Для меня и для моих друзей мускат чувствуется. Возможно я неправильно понимаю этот вкус.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #23 : 13 Март 2019, 11:18:50 »
Может быть, не буду далее спорить. Для меня и для моих друзей мускат чувствуется. Возможно я неправильно понимаю этот вкус.
Лучше пойди до конца и выложить либо фото листа, либо его характеристики в Ваших условиях.

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #24 : 13 Март 2019, 12:01:41 »
Лучше пойди до конца и выложить либо фото листа, либо его характеристики в Ваших условиях.

Ну и как мне сейчас фото листа выложить? И какие конкретно характеристики вас интересуют? Летом обязательно сфотографирую и выложу.
добавлено 13 Март 2019, 12:27:32
И ещё, на сомелье я не учился и про мускат это только мое личное мнение и его никому не навязываю.
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 12:27:32 от Алексей 72 »

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #25 : 13 Март 2019, 12:44:23 »
Ну и как мне сейчас фото листа выложить? И какие конкретно характеристики вас интересуют? Летом обязательно сфотографирую и выложу.
добавлено 13 Март 2019, 12:27:32
И ещё, на сомелье я не учился и про мускат это только мое личное мнение и его никому не навязываю.
Ну например у меня он самый лопушистый из всех, быстрее всех набирает сахар и из технических только его очень любят осы.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #26 : 13 Март 2019, 12:52:12 »
фото листа выложить
Летом сфотайте,делов то,Алексей, а выше на фото есть молодой куст у Александра, похожи на ваши листья?
понимаю этот вкус
Возможно у вас с фруктовым вкусом вино получилось,приятный аромат.Просто у меня когда муж попробовал Восторг, сначала было сказал что мускат,ну какой там мускат,даже и не пахнет)))Но потом всё же сказал,что нет муската,просто сортовой вкус ,вкусный.Это к чему я,может и вы приняли фруктовый вкус,за мускат  ??? Не в коем разе,не настаиваю,просто предположение.

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #27 : 13 Март 2019, 13:13:31 »
Ну например у меня он самый лопушистый из всех, быстрее всех набирает сахар и из технических только его очень любят осы.

Да, сахар набирает очень рано. У меня осы его не трогают. Нагружаю я его пополной ( в прошлый год собрал с куста почти два ведра). На побегах по2-3 грозди,  грамм по150-200, плотные. Куст приходиться постоянно прореживать, что бы лучше проветривался. Сила роста не очень сильная( у Бианки сильней).
добавлено 13 Март 2019, 13:26:11
Летом сфотайте,делов то,Алексей, а выше на фото есть молодой куст у Александра, похожи на ваши листья?Возможно у вас с фруктовым вкусом вино получилось,приятный аромат.Просто у меня когда муж попробовал Восторг, сначала было сказал что мускат,ну какой там мускат,даже и не пахнет)))Но потом всё же сказал,что нет муската,просто сортовой вкус ,вкусный.Это к чему я,может и вы приняли фруктовый вкус,за мускат  ??? Не в коем разе,не настаиваю,просто предположение.
Приблежал это фото, но толком не разглядел.
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 13:26:11 от Алексей 72 »

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
« Ответ #28 : 13 Март 2019, 13:47:16 »
 По опыту на других форумах заметил, что пересортицы Соляриса  очень много. Причём, саженцы "хзч" с биркой "Солярис" зачастую приобретались в магазинах, торгующих саженцами из Польши.
К сожалению, в теме нет ни одной информативной (крупным планом)  фотографии, по которой можно было бы убедиться в сортности своего Соляриса. В отличии от многих других технических сортов, у Соляриса очень характерные листья, и его достаточно легко опознать по фото.  И конечно же, никакого муската у Соляриса нет. А вот осы и у меня его не трогают - не трещит, да и кожица довольно прочная.

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #29 : 13 Март 2019, 13:58:34 »
По опыту на других форумах заметил, что пересортицы Соляриса  очень много. Причём, саженцы "хзч" с биркой "Солярис" зачастую приобретались в магазинах, торгующих саженцами из Польши.
К сожалению, в теме нет ни одной информативной (крупным планом)  фотографии, по которой можно было бы убедиться в сортности своего Соляриса. В отличии от многих других технических сортов, у Соляриса очень характерные листья, и его достаточно легко опознать по фото.  И конечно же, никакого муската у Соляриса нет. А вот осы и у меня его не трогают - не трещит, да и кожица довольно прочная.
Да, листья у него я бы сказал  маленькие лопухи.