Автор Тема: Талисман (Кеша-1)  (Прочитано 42240 раз)

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #165 : 25 Август 2021, 21:33:06 »
Такой Талисман на сегодняшний день, в этом году все грозди как на подбор, не трещат.  Посажен давно с расстоянием 2 метра между кустами, очень сильнорослый, представляю, какой бы он был, если дать ему волю.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #166 : 26 Август 2021, 19:30:39 »
Имею 3 куста Талисман, один в прошлом году отдан на прививки, второй растёт в окружении других кустов загорошили замучен зуделем. 3 куст растёт у забора, почти в изоляции и был обделен вниманием, запрос пасынка и. Когда стала с ним работать, была приятно удивлена - ни оидиума, ни гороха, ни зуделя. Наверное дорожная пыль помогает. Растёт на 5 ти метрах. Таких гроздей 37.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #167 : 05 Сентябрь 2021, 15:05:57 »
В прошлом году на трёхлетке Талисмане был первый урожай и сразу с десяток хороших гроздей , но вкус мне не понравился.
В этом году оставил такую же нагрузку и Талисман меня просто поразил.
Чистый виноградный вкус , отличный баланс кислоты и сахара. Очень сладкий , крупный , сочный и в то же время хрустящий. Выглядит очень аппетитно.
Чем то похож с Супер Экстрой , но созревает на 2-3 недели позже.
Мне он достался пересортом вместо Подарка Несветаю , но теперь я нисколечки не жалею.

Оффлайн Tropinka

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курская область
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #168 : 06 Сентябрь 2021, 11:10:24 »
Чистый виноградный вкус , отличный баланс
У меня он был самым первым посажен и  полюбила я его сразу. Все мои сорта хороши (уверена, вызревший виноград не может быть невкусным), но Талисман остаётся на 1 месте, вот реально мой вкус.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #169 : 25 Сентябрь 2021, 10:38:14 »
Сегодня срезал Талисман, вот такими гронками он порадовал :good: Для него наверное, чем хуже погода, тем ему лучше..

С уважением Леонидыч

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #170 : 24 Август 2022, 10:59:26 »
На Талисмане в этом году хоть грозди и не большие , но оставил по одной на побег из за холодного лета. Созревает у меня обычно  в первых числах сентября и надеюсь , что успеет в сроки. К удивлению не смотря на женский тип цветка и дожди во время цветения , опыление не плохое и даже горошения почти нет. Видимо связано с низкой нагрузкой куста. На сегодня ягоды крупные и  уже желтеют поспевают. Треска и других неприятностей нет.
Грозди на снимках не подработаны , сняты как есть.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #171 : 24 Август 2022, 15:46:02 »
На воротах в пальметтный Талисман уже весь общипали, надо его на столб метра на 4 подымать :D Ладно, может он не очень сладкий был, зато еще кислоту не всю потерял, тоже полезно ;)  У него рядом Регент и Фронтиньяк были, но опылился тоже хорошо, гороха не было.

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #172 : 24 Август 2022, 19:39:15 »
Мой Талисман в этом году ну как и всегда без гороха но начал отсыпаться, хорошо пролил водой но ещё не походил не видел его реакцию.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #173 : 25 Август 2022, 14:15:32 »
Талисман весной приморозило хорошо лозу порвало от корня погнал побеги ,жиранул конечно он не хило куста лет 15 наверное ,пасынковые соцветия специально не убирал чтобы остановить его пыл .

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #174 : 29 Сентябрь 2022, 20:32:13 »
Большинство винограда снято и птицы стали помаленьку доставать Талисман. Так висит хорошо , треска, гороха нет , порченных ягод за исключением нескольких поклёванных так же нет. Косточки уже начали чернеть , а сахара всё равно уже не наберёт из за постоянных дождей. Сегодня срезал большую часть , попробую запустить в вино в купаж с другими столовыми. В общем то сортом я доволен , не доволен погодой.
 Сейчас поедаю Талисманчик , вполне себе.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #175 : 29 Сентябрь 2022, 21:12:00 »
Безотказный трудяга Талисман в этом году в МУ слегка загорошил - фирменный стиль  ;D . Но т.к. конец периода созревания был влажным, то ягоду выдал очень даже не маленькую.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Виноградный сезон (2022 год)
« Ответ #176 : 17 Октябрь 2022, 07:32:21 »
Виктория, а Талисман который год так плодоносит, или это только первый? Как-то странно, даже для 51-го градуса с.ш., если уж совсем на край области считать. У воронежцев нормально выходит.

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Виноградный сезон (2022 год)
« Ответ #177 : 17 Октябрь 2022, 09:04:22 »
Кусту Талисмана лет 6, Кисляк снимаем второй год подряд. С холодный весной у меня он не вызревает, хотя растёт вдоль стены дома.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #178 : 17 Октябрь 2022, 11:21:34 »
Кисляк снимаем второй год подряд
Талисман по своим характеристикам не бывает слишком сладким. У меня обычно созревает в первой- второй декаде сентября. В этом году сильно припознился и стал вкусным лишь к концу сентября. Сахар у него сильно не растёт в моих условиях , но видимо падает кислота и он становиться не хуже, не кислее,  Супер Экстры. Последнюю гроздь с удовольствием доел вчера.
 Кстати , лёжкость хорошая.
В моих условиях его можно отнести к поздним сортам.

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
Талисман (Кеша-1)
« Ответ #179 : 17 Октябрь 2022, 13:57:14 »
Я урожай со своего куста 12-летки срезал только вчера. Примерно 20 кг, не считая поеденного с куста. Растёт в пристенной формировке, снимаю всегда к морозам. Очень востребован в ноябре-декабре.