Наконец, разлил по бутылкам десертное мускатное из Диаманта (Олег). Вино получилось о котором давно мечтал. Цвет нежная розовинка, прозрачное. Аромат нежных лепестков розы. Вкус тоже нежный. В общем, сплошная нежность! Назову вино "Нежность". Параметры по калькулятору WAS 13% спирт, 19% сахар. Делалось так. Начальный сахар по ареометру 1,090. Пиросульфит 2,5 г. на литр. Настой получился 1,5 суток, так как было холодно, начало октября. Бродило 6-8 часов. Спиртовал 1.5 литра 96,6% спирт ректификат на 10 литров сока. Для сравнения купил десертное вино "Мускат ель южный розовый". Аромат похожий, но резкий, грубый, наверное, из Траминера, или что-то из этого семейства. 16% спирт, 15 % сахар. Ну это тоже самое , что сравнить нежную чистую, 17 летнюю тургеневскую девушку с грубо накрашенной вокзальной пр-й.