Автор Тема: мускатное десертное вино  (Прочитано 25593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
мускатное десертное вино
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2018, 10:13:02 »
Делал в этом году мускатное из Дублянского (или что-то типа его, одна знакомая так называла, но не скажу, чтобы ягода явно розовела, да и из семян вырос случайно один в один, так что могут быть побочные ветви, пока не подтвержден полностью), но окисляется сильно, пиросульфит надо искать. Хотя делал из ягод предморозного сбора, порядком полежавших (килограм-другой еще лежит), но аромат еще есть. Сейчас разливаю. Посмотрим, что покажет. Вот шампанизация в бутылках из него была интересной, только взрывались частенько :D

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #76 : 31 Декабрь 2018, 13:10:21 »
пиросульфит надо искать
Пиросульфит вносил 2,5 мг. на 10 литров и нормально. На днях пробовал сера совершенно не чувствуется, мускат отлично сохранился, вино хорошее. В интернете какй-то профессор рассказывал из чего состоит человек. Оказывается, на 70 % вода, остальное 6 главных кирпичиков - кислород, водород, азот, фосфор,кальций и СЕРА. Так что, соблюдая дозировку, сера нам не помешает.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
мускатное десертное вино
« Ответ #77 : 31 Декабрь 2018, 16:14:22 »
Только что попробовал сладкое вино из Ливадийского Черного. Знакомый угостил, что собрал со своих молодых кустов. Так скажу я вам, в нем явственно чую вкусо-ароматику Муската Гамбургского, только цвет более насыщенный, чернильный примерно как у Молдовы. Вобщем понравилось.
Также месяц назад пробовал на выставке в Новочеркасске институтское вино из Фиолетового Раннего, правда сухое. Так там также почуял явную ароматику МГ. Вкуса его правда не было, ибо сухое  :)
Так что имхо, МГ рулит и педалит  :) Нужно только научиться сохранять его вкусо-ароматику (ВА) . В моем вине сейчас осталось где-то 30% от той вкуснятины, что была в сусле в сентябре-октябре.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #78 : 01 Январь 2019, 22:46:46 »
Нужно только научиться сохранять его вкусо-ароматику (ВА) . В моем вине сейчас осталось где-то 30% от той вкуснятины, что
Вот для этого и общаемся на форуме. Сухое вино даже слоны умеют делать (сбрасывают сладкие плоды в яму, потоптались и через 2-3 недели пьют хоботами :yahoo:). А вот как сохранить мускатные терпенты в десертном вине!? ??? Чтоб вино было не хуже Муската белого Красного камня ??? Желаю всем виноделам в новом 2019 году создать свое Великое вино!

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
мускатное десертное вино
« Ответ #79 : 02 Январь 2019, 11:09:48 »
Чтоб вино было не хуже Муската белого Красного камня ?
Как минимум надо начать с красного камня - мраморного известняка на котором мускат растет (терруара) :D Это я как любитель хоботом попить говорю.  :uch_tiv: Присоединяюсь к поздравлениям, всем создать свое вино, самое лучшее независимо от стиля, ибо без всего этого колейдоскопа все станет "плоским" и "скучным"  :D:

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #80 : 04 Январь 2019, 19:36:12 »
Я вот все время думаю, почему у меня не получилась "Сладкая женщина". Явно не 16% сахара, не сладкое! И начал считать - сусло было 180 г. сахара на литр, выбродило 20 г.. А забыл, что спирт размывает 2-3% сахара :fool:! Значит, осталось 13-14%. К тому же итальянский ареометр, кажется, завышает на 2% сахар. В итоге и получил 11-12% сахара. А это полусладкое!! Это не сладкая эгоистичная женщина, это "Любимая женщина"! Вот так, можно сказать случайно, получилось отличное полусладкое десертное вино рубинового цвета с прекрасным мускатным ароматом. К тому же француз Делле подтвердит, что вино "Любимая" 16% спирт и 11-12% сахар стойкое к любым жизненным испытаниям!

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #81 : 09 Январь 2019, 19:59:47 »
Разлил перед новым годом я мускатное  из цитронного по бутылкам...
Рановато конечно... мути еще многовато было а новыйгод поджимал.. Но муть нисколько не смутила дегустаторов... луюбят все таки люди мускатные сладенькие вина...
Приятно был удивлен, когда услышал, что это один в один как асти мондоро... Только без газиков))... Прийдется теперь идти покупать это чудо юдо, чтобы на своем опыте сравнить

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
мускатное десертное вино
« Ответ #82 : 09 Январь 2019, 20:08:33 »
ILya, Не трать деньги за зря.... Весь Цитронный сравнивают с Асти, вне зависимости от производителя, но в Асти делают легкие мускатные вина без крепления с прекращением брожения для сохранения остаточного сахара... короче компот. Мы цитронку делаем ближе к парфюму и по аромату и по алкоголю... :D:

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #83 : 09 Январь 2019, 20:27:12 »
Уговорил, Дмитрий...))
Если у них там без крепления... Это не по нашему феншую...
И судя по отзывам у них там нет и намека на цитросовые тона... А я то в своем их четко различаю!

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #84 : 10 Январь 2019, 18:19:57 »
Разлил перед новым годом я мускатное  из цитронного по бутылкам...
Поздравляю с Новым годом, с новым вином! Расскажите немного подробней о своем вине, сколько сахара, спирта, как создавалось. Да, у меня подобная проблема  - надо пить молодое мускатное , но вино молодое, еще ершистое, нимфетка! Может, знаете как ускорить созревание, взросление? Пока поставил к батарее , эксперимент, так сказать.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #85 : 23 Январь 2019, 19:05:49 »
Нашел хороший калькулятор для расчета, сколько надо внести спирта и всего остального в сусло, чтобы получить стойкое вино. spirtovannie.xls.  По нему у меня получилось из Фиолетового Раннего 14,8 сахара и 14,68% спирт, что вполне соответствует вкусовым ощущениям. В меру сладкое и в меру спиртуозное - в меру стервозная и в меру сладкая женщина!! То что я и хотел. Большое спасибо мужику, который придумал эту считалку :uch_tiv:

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
мускатное десертное вино
« Ответ #86 : 23 Январь 2019, 19:18:32 »
По нему у меня получилось из Фиолетового Раннего 14,8 сахара и 14,68% спирт,
И чем же это вы там с так4ой точностью смогли замерить спирт в вине? 14.68%  s:m

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #87 : 23 Январь 2019, 22:18:34 »
Это мне калькулятор выдал такие параметры. Там такие белые окошки, в которые вводишь данные сусла: сахар, сколько хочешь выбродить, какое хочешь вино получить. Похоже, правильно считает. Еще есть метод, как определит сахар и спирт в готовом вине с помощью ареометра и рефрактометра - тоже калькулятор. Понятно, что все это приблизительно.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #88 : 23 Январь 2019, 23:36:36 »
Расскажите немного подробней о своем вине, сколько сахара, спирта, как создавалось
Олег, ты наверное забыл... Мы же с тобой в ноябре обсуждали рецепты в этой теме))
Как ускорить созревание?
Хз... ))
Расскажешь потом  как подбатарейный експеримент удался?
Может заодно устроить ультрафиолетовое облучение, или вч вибрацию, или на край бетховина на ночь включать??))
« Последнее редактирование: 23 Январь 2019, 23:42:09 от ILya »

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #89 : 25 Январь 2019, 23:00:35 »
Расскажешь потом  как подбатарейный експеримент удался?
  Эксперимент продолжается. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что теория в этом случае права. Мускат через неделю напрочь исчезает. Такое впечатление, что вину 4 года. Мадерные тона .... Мадера это тоже хорошо. Пью с удовольствием каждый день за обедом. В общем, тургеневская девушка превратилась в сексапильную стерву. Но мужики почему-то любят таких. А нежный мускат надо беречь в холодном погребе, и по бутылочке изредка доставать.