Там на комментируемом фото
Моё мнение,схоже с Сергеем,такая формировка,в будующем создаст неудобства,как с укрытием,так и с высокой ,сухой подвязкой.
1.Рукава коротковаты,для поднятия на такую высоту,в дальнейшем придётся его удлиннять буквой Г ,чтобы потом пригнуть,но тогда укрыть в строчку-не получится.
2.На фото,видно плечо и оно короткое,что тоже не хорошо,для планируемой формировки.
Я вот тоже понаделал ошибок,при формировке,но это из-за нехватки места и постоянной подсадки новинок.
Теперь придётся многое переделать,а не все сорта и ГФ,растут,как нам хочется.В общем,буду пытаться переделать под односторонний веер,с двумя рукавами без плеча и длинной~2.5 метра,и двумя,длинными плодовыми стрелками на каждом рукаве,с последующей нормировкой побегами.Зона плодоношения,естественно смещённая,рукава приподниматься от земли,будут минимально(под острым углом),в зоне рукавов-плодовые стрелки-предыдущего куста,минимум под куст нужно 4 метра.Сейчас слишком загущенно на моём участке,что создаёт проблемы,но я ещё в поиске,идеальных сортов и ГФ-для своего участка.