Buba, Наталья, ну Вы же не хвойными опилками застилаете. Эта мульча классная, ее бы да побольше, только лучше будет.
В след. году померяю кислотность почвы в кадках под голубикой. Состав такой: низ проложен досками из хвои, верховой торф+опад сосновый+кора хвойная, шишки, хвойные опилки. Земли садовой нет совсем. Посадила в огражденные ямы. А также, если буду мульчировать грядки опилками, как на прежнем участке, тоже проверю и отпишусь. Но сейчас чаще всего использую скошенную газонную траву.
добавлено 01 Ноябрь 2020, 09:55:18
И вообще, мне настолько нравиться мульча. С нею удалось выращивать и получать шикарные результаты на бывшем месте, где копнешь на штык лопатой, а там уже глина желтая. Раньше не поверила бы, что просто можно просто почаще кидать траву, опилки, песок и что-то путное вырастет, пока не попробовала. На огород столько камазов земли выгрузили, чтобы, как мне казалось, улучшить состав почвы, а оказалось, что и мульча с этим справляется легко. Но это мне удалось не за один год. В тех местах, где мульчи не доставалось, землю топором не прорубить было, тяпка со свистом отлетала.