Виноградный квас, Для его приготовления нет нужды тратить спелый виноград, Для его приготовления используем зелёные листья и побеги, которых много при проведении зелёных операций, Хорошо промываем листья и побеги в проточной воде, Затем листья и побеги плотно улаживаем в эмалированную посуду и заливаем кипятком, На одно ведро плотно набитое листьями и побегами, должно приходится ведро кипятка, Закрываем посуду и плотно укутываем, с тем чтобы дольше сохранялось тепло, По истечении 2 - 3 дней сливаем настой в стеклянную емкость, тщательно отжав массу, и закрываем, Даём отстояться, после чего снимаем с осадка, На каждые 10 л кваса добавляем 400 - 500 г, сахара и 20 - 25 ягод кишмиша Тщательно размешиваем и разливаем в бутыли, Даём отстояться до 8 дней, Всё, пьём на здоровье, Для длительного хранения квас пастеризуем, С уважением Леонидыч