Николай, скажу честно - сам не сравнивал и утверждать не могу. Но, во-первых специалисты рекомендуют более производительные капельницы для больших глубин. Во-вторых есть наглядный пример, не мой но очень авторитетного в моих глазах виноградаря, а именно - были раскорчеваны кусты, с которыми работала капельная лента производительностью что-то около 2л в час, раскопки, срез почвы показали, что корни вынужденно поднимаются от пятки в более высокие горизонты, туда где влажность оказывается выше и им комфортнее. Ниже 50см практически вообще вода не попадала, там "камень". Затем были проведены эксперименты с разными капельницами и изучен срез почвы. В общем в итоге пришли к выводу, что для винограда приемлемо использование капельниц ОТ 6л/час и выше. В таком случае полноценно обеспечивается влагой горизонт 50см.
Вопрос обсуждался на одном из форумов лет 5-6 назад.
Да можно и самому это легко проверить, вылейте медленно ведро воды в одно место, стараясь избежать разлива в стороны. А потом раскопайте и посмотрите насколько промокла почва.
Чисто интуитивно понимаю, что 2л в час это кошкины слёзы для большой глубины. Это овощной вариант. Такую каплю придётся держать включенной практически в постоянном режиме, как Саша Рясков рассказывал. Наверное это приемлемо, но мне кажется не удобным. Да и трубка капельная имеет весьма ограниченный срок службы. Что выйдет в итоге дешевле так сходу трудно сказать. Испытать надо.