Если доставка СДЭКом будет то это даже удобнее почты.
Ну и неделька выдалась, и еще не закончилась ))
Будет ДЛ, СДЭК, Кит, Пэк.
Доброе время суток, помогите разобраться, пожалуйста, можно ли устанавливать внешние капельницы в трубу ПНД (те что с полоской) или будут подтекать? Продавцы утверждают, что только их «слепые» трубки подходят к внешним капельницам. Друзья кто-то уже вставлял их в трубы ПНД поделитесь опытом, как такая система в эксплуатации? Заранее спасибо
Даже можно подобрать обычные садовые шланги, чтобы капельницы нормально держали. Но тут экспериментировать надо, пока нужного производителя подберешь.
Думаю, можно поставить. Только не дыроколом конечно, а придется сверлить трубу и потом вставлять капельницу. И желательно это делать в жаркую погоду, когда полиэтилен более менее мягкий.
Всё верно, лучше сверлом по дереву. Для наших капельниц 3.5 мм диаметр сверла, если не путаю, надо бы уточнить, а то совсем голова дырявая стала )) Дырокол если пластмассовый, то максимум 50-60 дырок и алес, можно в утиль сдавать. Но это для любителей наборов. Настоящий мужик всегда дома дрель имеет!
- Олег, извините что в личку пока не ответил.
Согласен,я у себя загоняя капельницы в 20 ПНД трубу штук 10 носики вмял,надо либо тонкостенную электрическую или полукруговыми движениями как бы в раскачку и одновременно нажимать,довольно трудоёмко,хотя в теплице было около 30 градусов.У меня 60штук надо было вставить,утром начал когда температура ниже-замучился,штук 5 сломал и оставил до обеда чтоб температура поднялась и разогрела трубу.Пытылся феном подогреть-влетали легко,но потом текли пришлось новые дырки сверлить и в раскачку с мылом загонять.
У ПНД как и у всех пластиках очень большое линейное растяжение/сужение при перепадах температур.
Вытащить назад капельницу у меня не получилось(ёрш не даёт)пришлось отрезать,а кончик проталкивал внутрь.При подачи воды снимал концевую пробку и весь мусор- обрезанные кончики и стружка благополучно выскочили наружу.
Вы всё верно описали. Поэтому качественная слепая труба которая позволяет вставить и вытащить капельницу (и потом восстановиться), и не один раз , а этак разков пять как минимум, стоит примерно 30-35 рубликов за погонный метр в розницу (так как только первичный материал используется, никакой вторички), что уже накладненько для народа получается.
добавлено 18 Январь 2018, 00:03:37
если сомневаетесь- посадите при установке на герметик сантехнический . я где с отверстием -"маху дал" и капельница сопливилась...выдёргивал капельницу подматывал пару оборотов ленты фум и опять вгонял- течь прекращалась...
Как бывший сантехник (было время, жизнь заставила)
могу посоветовать как вариант, еще лён и обычный прозрачный герметик. Мотаем лён, чутка смазываем герметиком, вставляем.
добавлено 18 Январь 2018, 00:29:22
Ждём ролик по монтажу, жене обещал капельный полив, а сколько чего брать непонятно...
Если с поливом пока не сталкивались, оптимальный вариант коробочный набор, от емкости или водопровода (производитель без разницы, все практически на одном уровне). Всё нужное в комплекте, стоит не особо дорого. А вот когда распробуете, уже будет опыт и понимание чего куда и сколько брать.
А сразу или что-то не докупите, или лишнего возьмете.