меньше суток, потом отжал просульфитировал и на брожение поставил
Точно как и у меня.
Поэтому и цвет одинаков.
Некоторые узнав что делал без пиросульфита по фото предпологали из за насыщенного цвета что вино окислилось.
Но окисления не было.
От всего этого богатства с фотографии осталась одна бутылка. И у неё жизненный путь не долог. В Феврале день рождения у супруги - вот там мы её и приговорим
Конечно то что планируется для хранения больше года - лучше применять пиросульфит.
Но в моём случае побаловал себя настоящим чистым виноградным соком без добавления воды и сахара и всяких стабилизаторов и осветлителей. Осветлился сам в погребе меньше чем за 2 месяца.
Ну сахара добавил только перед подачей к столу для более мягкого вкуса. При брожении сахар выбродил весь до капельки.
Вот как то так.