Хоть меня и не спрашивали, но скажу, что делаю я.
У меня в помещении, где бродит вино температура стабильная - 20 градусов. Если вино никак не хочет бродить, то я бросаю в сусло (бак 40 л) две баклашки с горячей водой, вода остыла - меняю. И так пока не появятся первые признаки брожения. Это по красным.
Белое - это уже сок, который бродит в 10 л банке под гидрозатвором. Можно и в банку бросить замороженную баклашку 0,5 л, но как потом доставать её? Потому банка ставится в широкий тазик, а вокруг неё замороженные баклашки 1,5 л, штук 5-6. Тают они медленно и создают вокруг прохладу, долго этим заниматься не надо, хватит и одного раза. Всё это для малых объёмов только. За большие мне ещё не приходилось думать.