Это в прошлом году по незнанию наваливал, в этом году к 21% родного сахара добавил до 25% к мезге. Сусло было уже 13%.
Температуру держу от 21 до 23 градусов.
Про Изабеллу сказать ничего не могу. Я её даже когда не занимался нормально виноградом не сажал. А сейчас и подавно.
Для красного 21 % было норма. С этим же сахаром и ставили бы.
21-23- для красного - можно бы и побольше.
Вот в этом и причина - высокое содержание сахара и низкая температура. Теперь только ждать.
Вчера вино из Маркета снял с остаточного осадка и винного камня остатки. Вино само осветлилось уже хорошо. Запаха брожения нету и в помине. Разлил по бутылкам.
Белое из Шардоне и Цитронного Магарача
и красное из ТМЧ
Ставил значительно позже. Пока стоит осветляется ещё и винный камень не весь выпал.
Ждёмс пока.