Я понимаю ..что у все разное вино : и по сахару ..и по кислоте ...и по спирту...
Пару лет назад делал эксперимент : выставлял на мороз 10-15 * в пластиковых ёмкостях.. на сутки ..ни хрена не замёрзло ..и камней ни каких не видел...на чём эксперимент и прекратил...
Не скажу при какой температуре замерзает вино.
Но расскажу про очень интересное свойство замораживания .
Летом что бы квас долго был холодным. На ночь клал в морозильник бутылку кваса .. Утром доставал из морозильника замёрзший квас полностью и брал на работу обмотав полотенцем что бы дольше не таял.
На работе в жару квас постепенно оттаивал.
И что примечательно.
Первая часть оттаявшего кваса была очень сильно насыщенно концентрирована на вкус обалденный.
Понемногу выпивая сильно концентрированный квас постепенно в бутылке оставалась сосулька со вкусом разбавленного кваса.
Выпивая и это в самый конец таял квас совсем как водичка.
Так что если у кого то что то есть сильно разбавленное и не вкусное - заморозьте сперва. А потом дайте оттаять на половину. И эта половина вас удивит. Она будет сильно насыщенного вкуса. Ну а в остатке у вас останется почти что простая водичка.
Может и с вином что то такое можно попробовать проделать для повышения ароматики?