0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
наверно играет свою роль и температура не в комнате как принято у нас ламеров, а t сусла, которая довольно сильно повышается при бурном брожении. Может оттого и привкус как от перегнатой браги
По белому?!! Подавили ...? Косточки не ломайте только...
Ну я не настолько силён что бы голыми руками косточки давить
отделять ягоды от гребня в ручную...
По белому?!! Подавили ...? Косточки не ломайте только...6 часов на холоде, чтоб не забродило раньше времени... Потом под прессПотом опять в холод от 0до +5 С примерно сутки, чтоб муть крупная осела..., Снимаем с осадка, ждем пока нагреется... потому что дрожжи не любят перепадов с разводкой более 10С и вносим дрожжи и вот теперь под перчатку
После снятия с мезги.. ещё через недельку снимаю с осадка.. и потом стоит пока тихое брожение не закончится и не трогаю..
.Всё ли нормально я сделал,кажется быстро отшумело оно.
. сахар закончился...
сусла 23Бр.была.
сахарком добиваю до 28 Брих..
забродит ли сок