У меня обычно 5-7 дней брожение мезги, потом отжимаю сусло и как правило добавляю сахарку 40-60 гр на литр в зависимости от изначальной сахаристости винограда(хотя в изабелу этот год 80гр/литр добавлял), ещё бродит 2-3 недели, набирает максимальную спиртуозность, при дальнейше добавлении сахара уже не забродит, поэтому решаю оставлять сухим или подсладить, кроме меня сухое ни кто из родственников не пьёт, поэтому часть подслащиваю по вкусу, ещё 40-50 гр на литр, в целом вино скорее полусухим получаеться. и ставлю на пару месяцев на балкон . Вино отставиваеться, выпадает винный камень и я его разливаю на дальнейшее хранение в погреб, как правило в 5 литровые бутыли. Пока пьём прошлогоднее, а из этого урожая не раньше майских праздников пробовать будем.