Говорит - лучше каждый сезон брать нужное количество.
Очень порядочный продавец, не стремиться сразу впарить побольше.
Сухие дрожжи лучше хранить в морозилке. Перед употреблением заранее доставать, чтоб они постепенно набрали температуру сусла.
Если дрожжи хранятся долго и вы не знаете, пригодны ли они для употребления, нужно заранее(за время, которого достаточно, чтоб купить свежие) кинуть щепотку в небольшое количество сусла и посмотреть будет бродить или нет. Если нет сусла, пойдет обычный 10% раствор сахара.Размножаться в сахаре они почти не будут, но брожение должно быть активным.
А вообще-то есть увлекательное занятие - ведение чистой культуры дрожжей))) Это - немалая экономия средств и надежность в производстве пива и вина. Разве плохо, когда у вас дома целая коллекция штаммов, на все случаи жизни?
А если увлечься этим серьезно, то и заработать удастся. В конце концов, за продажу всего одной бутылки вина у нас штраф от 30 до 50 тыс рублей, с конфискацией средств производства, а за продажу дрожжей своим коллегам - ничего))))