Всем здравствовать!
Только не смейтесь... Вчера вечером поставил по красному - две части неперезревшего Соляриса + одна часть недозревшего Ливадийского черного в смеси с Рослером на Lalvin 1116. Сегодня уже два раза опускал шапку. Сахар не известен, Ph тоже. Хотел замерить последний китайским приборчиком для определения Ph почвы - явно врет. Опустил концы щупов в сусло, показывает 6, погрузил их полностью - 4.5. Но на вкус кислоты явно не мало. По вкусу сусло кисло - сладкое. Сахар решил не добавлять, по крайней мере пока.
В общем буду посмотреть, что из этого получится, но возникли вопросы. Во-первых, не стал вводить пока пиросульфид, представления не имею как определить норму - и пэаш неизвестен и по какому считать, по белому, али по красному
Во-вторых, как тут почитал, оказалось, дрожжи выбрал самые нерекомендуемые М.Акованцевым, не буду озвучивать логику выбора. Но сейчас думаю, более быстрое протекание АБ при большом содержании склонного к окислению белого винограда может быть и на руку. Только вот вопрос в связи с этим, сколько дней на мезге держать, полагаю задерживать не стоит? Сусло уже прилично окрасилось, Рослер постарался очевидно.
Если здесь можно что то посоветовать, буду очень признателен.
Да, и еще подвопрос. Покупал дрожии, в числе прочего взял капилярный спиртометр для вина. Штука то хоть полезная?