Как по мне, именно того вкуса, который Вы хотите в итоге получить, проще добиться купажом. А так, сбраживая в общей куче белую и красную "вторичную" мезгу, получится неизвестно что.
Приветствую! Взываю все таки обратиться к розовым винам.
1. Реально хороший результат в случае некондиционного винограда с молодых кустов.
2. Можно разные сорта софирментировать для удобства работы с объемами.
3. Отсутствие посторонних тонов, связанных с нашим терруаром.
4. Не требуется длительной выдержки.
5. Это просто модно и большой спрос в летний сезон.
6. Просто и технологично. Отжатый сок под затвор,
далее переливы.
7 Центральное черноземье со своим климатом даёт ароматные, свежие вина.
8. Требования к фенольной зрелости ниже.
9. Танины, которых больше в розе чем в белом это гуд по химии, окислению и т.д.
10. Ну и белые с красными легко соферментируются с хорошим результатом.
11. Возможность утилизировать гибриды, неудачно показавшие себя.
Опять же розовые петнаты это очень хорошо