пришлось помогать пастеризовать моно вино из Одина
В общем, друзья, если кому то надо сделать из сухого домашнего вина например полусладкое , и чтобы с хранением не морочиться, то можете смело пастеризовать своё винишко подслащивая до нужных вам кондиций.
Буквально вчера вино это продегустировано простыми смертными женщинами (не винными фанатами сухого вина) . Всем очень понравилось, и при том , что ему бы еще желательно постоять , уже половину раскупили или заказали к Новогоднему столу.
Процесс не вчера и не нами придуман и опробован. Не превышайте допустимой температуры нагревания и ни какого компота во вкусе не будет.
Вместе с тем - ни кого не агитирую ни за, ни против такого варианта стабилизации вина. Это для тех кто не хочет делать крепленого "ерша" со спиртом.