Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73989 раз)

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Приветствую! У меня он между средне и малорослый. Посадил ещё 5 штук к трем четырехлеткам. В этом году надеюсь на полноценный урожай.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Красень
Таня, скажи, ты его растишь для вина или для ягоды? Как он тебе по вкусу?
Тоже присматриваюсь ))

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Марина, привет!
Для еды , сушки т.д. я этот виноград не воспринимаю. Но! Лично для меня, вино из этого винограда здорово напоминает вино из Пино Нуар. Моё любимое вино! Фиалки... Ну нечего мне сказать в своё оправдание.  :fool:
Красень - это Пино Нуар по-русски. Вот так. В прошлом году он сыпанул из-за холода, в этом году он сыпанул из-за жары... Но пока я не готова с ним расстаться.... Слишком велика любовь к фиалкам в вине. smile116
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:23:26 от dayton »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Татьяна Китаева,
А листву  пробовали убирать в зоне гроздей?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
А листву  пробовали убирать в зоне гроздей?

Сергей, тут даже наоборот - листвы не хватает. Потому, я её не трогала. И всё равно после опыления осыпался. Пока я окончательных выводов делать не буду. Может он исправится после дождей (будут ли они?). посмотрю. Сердце моё пронизано любовью к этому сорту, по-этому пока ещё понаблюдаю за ним. Окончательные выводы я сделаю в сентябре и с форумчанами поделюсь обязательно. Деньги конечно важны в этом сне, но я девочка уже мудрая и знаю - важнее всего люди! Потому скрывать ничего не стану, напишу как есть.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
после опыления осыпался.
Аналогично, картина похожа на СГ. Татьяна, какое вино из Красеня вам так понравилось?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Татьяна, какое вино из Красеня вам так понравилось?
Юра, здравствуй! Ну что значит какое? Сухое красное 2014 от Наумовых на дегустации весной 2015 года. Посадила у себя...После всех перепетий в 2018 сделала своё. Ну да ! Оно! То, что я люблю! Теперь вопрос в технологии выращивания. Подход ещё не нашла, но ищу...

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Просто встречал такие же восторженные отзывы о десертном.Значит надо досадить еще, тем более размер гроздей обнадеживает.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
Приветствую! Красень сыпется. Я уже воспринимаю у себя это как нормальный для него факт. С другой стороны если бы он весь на 100 % завязался бы то следующий год отдыхал. По товарности я думаю он не продажный. Только как диковинку если удивить. А в вино какая разница, в принципе если из 100 %цветущих гроздей осыпется 30, то и пусть себе нормируется сам.  По вкусу на любителя. Если ягодки оторвать от грозди и кому-нибудь дать кто не знает попробовать, может и не сказать что это виноград. Немного плотный как у черноплодки, но с щадящей консистенцией. Необычный. Муската нет. Поэтому, для себя держу как технаря, не болезненного, не доставляющего особых проблем. Наблюдения пока по 2м годам плодоношения, поэтому точку не ставим, смотрим, в том числе и на урожай 2019 года.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сходила к Красеню, сделала несколько фото. Грозди есть разные, конечно. Неприятно, когда вот так выглядит. Но больше нормальных.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:23:55 от dayton »

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Сходила к Красеню,
Спровоцировала Таня и меня сходить к Красеню,грозди тоже разные есть,но по такой жаре нормально.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
Здравствуйте!
Себе в этом году тоже посадил, зимой супруга на дегустации вино Игоря попробовала, сказала: "Сажай!!!", все принялось, пока растут. Таня, спасибо за черенки!!!

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
для себя держу как технаря, не болезненного, не доставляющего особых проблем. Наблюдения пока по 2м годам плодоношения
Мой Красень в ряду технарей , второй год плодоношения и я бы не сказал , что он высоко устойчивый на фоне остальных технарей. Скорее самый слабый из них.
В этом году подозреваю фузариоз. Так ли это? Прилагаю фото , а так же фото смородины , расположенной под ним. Сейчас смородина заканчивает созревание и пока не могу применить серьёзные препараты. Вторые и есть несколько третьих гроздей нормального вида.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
на сегодня красень выглядит во так,начал потихоньку идти окрас ягод ,грозди есть и плотные и рыхлые smile116

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
,начал потихоньку идти окрас ягод
У меня тоже окрашивается хорошо :D: