Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 74000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19511
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Красень сегодня дробил, цвет это что то. Надо будет не затягивать мацерацию, может таким и останется  ???

Сахар в среднем 20 Брикс. Есть больше и меньше в гроздях в тени и на солнце, в верхних и нижних ягодах от 17 до 22 Бр.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
друзья виноградари, кому интересно.Отдам 4 куста Красеня в хорошие руки, кустам 3 года. Пишите.

Ох, не торопился бы ты! Нету второго такого вина. На мой вкус это вариант воронежского Пино Нуара, только более смелое, выраженное, харАктерное вино.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Цитата: Татьяна Китаева

Ох, не торопился бы ты! Нету второго такого вина. На мой вкус это вариант воронежского Пино Нуара, только более смелое, выраженное, харАктерное вино.
Приветствую! Дело вкуса однако. Вкус характерный, согласен. Но на любителя. Кагор бы из него хороший получился. С шоколадными тонами.  Может у меня так, но свыше 20 БРИКС может чуть больше кислота уходит. Кстати с каким сахаром на сухое его снимают?

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Кстати с каким сахаром на сухое его снимают?
С каким обстоятельства позволят.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
С полным вызреванием , с набором сахара и почернением косточки на Красене стали стремительно усыхать гребни.Вынужден был снять , думаю вызрел полностью. Половину урожая потерял по причине усыхания гроздей. Пару дней назад перемолотил на вино. Выход сока мог бы быть и выше. Смешал с таким же количеством Маркетта , тот вообще сухой. Буду пробовать делать сухое вино из сухого винограда :D:


Оффлайн nau_63

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тольятти
  • Имя: Николай
и почернением косточки на Красене
У Вас в Красене есть косточки  :(

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
У Вас в Красене есть косточки 
Виноградари из Липецка сказали, что продают Красень как кишмиш, люди для детей берут. И очень довольны.

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 592
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
Я косточек в Красене как таковых не нашел, попадаются рудименты, только и всего. На вкус кстати очень понравился, представляю какое из него вино получится.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
и почернением косточки на Красене
У Вас в Красене есть косточки
Извините , описка. Писал сразу о нескольких сортах. Косточек в Красене  нет совсем. Но по сути верно , с полным вызреванием Красеня и с почернением косточек на Некоторых Других сортах (Черный Жемчуг) стали усыхать грозди. На каких то точечное явление  , на некоторых таких как Цветочный , Чёрный Жемчуг , Красень явление поголовное.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
представляю какое из него вино получится.
Сухое не очень, как раз из-за отсутствия косточек. Танинов не хватает. А вот десертное - да, отличное.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
На вкус кстати очень понравился, представляю какое из него вино получится.
Приветствую. Пока не попробуешь не узнаешь. Вещества, влияющие на аромат содержаться в винограде в связаном виде и освобождаются при брожении. Исключение мускаты, которые перебивают ароматом все остальные. Я к тому, что свежая ягода и вино очень разнятся.

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 592
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
свежая ягода и вино очень разнятся.
Спасибо, буду знать, но в любом случае даже здесь на форуме, есть положительные отзывы о вине из Красеня.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Красень в этом году выдал нормальные грозди и урожай в целом, а в прошлом сплошные растрепы (было почти полное осыпание), хотя несколько гроздочек осыпались и в этом сезоне. В целом я им доволен очень приятный вкус, цвет, сахар в среднем 20. Отправил ко всем в кампанию на портвейн.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
красень на сегодня вот в таком состоянии ,фото делал после сильного ливня smile116

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 592
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
D.S.W, Сергей,  как у Вас зреет лоза на Красене? У меня как то слабовато, может наладится со временем.