Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 74002 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
не посыпался бы

То то и оно что не посыпался бы как в прошлом году.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
в этом году заложил шикарные соцветия ,теперь бы отцвел бы нормально не посыпался бы
Обработал Гиберрелином две недели назад, по выдвигающимся соцветиям, в микродозе, такие стали вытянутые соцветища! Думаю, что как раз для того, чтобы не посыпался. Вчера еще раз. Уже 35 мг на литр. Как распушится зацветет, планирую еще раз, и потом  по гороху.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Сергей Яковлевич,вот такие стали соцветия как на первом фото  smile116

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
такие стали соцветия как на первом фото 
Да, и одно даже еще больше. В прошлом году очень плохо опылился, вот решил поправить дела ГК. Посмотрим. Эксперимент. Правильной дозы не знаю, пробую.   

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Эммм у меня все скромно))))

Читала что от осыпания хорошо прищипку сделать как кронки так и самого соцветия.Перед цветением,хочу попробовать,правда у меня не осыпался так как это сигналки но если такая проблема с ним есть почему не перестраховаться.Да и потом эти прищипки большого вреда не нанесут если что.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Первое сигнальное плодоношение у меня Красень не осыпался , правда и гроздочки мелкие были.
В последующие годы осыпалась уже крупная завязь вплоть до начала окрашивания. Что интересно , не на всех кистях.
Прищипку гроздей не делал , а верхушки побегов прищипывал перед цветнием и Завязью обрабатывал согласно инструкции. Не помогло.
Обратил внимание , что не у всех Красень осыпается.
В этом году куст уже достаточно взрослый , побеги мощнее. Если успею , применю новые препараты по возможности. Посмотрим на результат.
Да , Красень не Велес и на мой взгляд в прищипке соцветий/гроздей не нуждается. У него ягода мелкая и вызревание равномерное по всей грозди.

Оффлайн livkrivc

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орловская обл.
Игорь Сергеевич, ключевая фраза "побеги мощнее", сильный рост побегов признак того что в этом году он у вас снова осыплется, и ни какие манипуляции ему уже не помогут. Если место позволяет, в следующем году увеличьте нагрузку побегами в 1,5 раза, сила роста побегов уменьшится, грозди тоже станут мельче но осыпаться перестанет.И не спешите нормировать гроздями, лучше затянуть чтобы не подать кусту сигнал в рост, но это уже в следующем году. Если место не позволяет кусты лучше рассадить.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
"побеги мощнее" это наверно не одно и то же с ""мощнЫе". У меня что то Красень ни как на мощный не похож, разве что гроздями, а так скорее слаборослик.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
У меня тоже красень не очень сильнорослый ,а так середнячок хотя растет всегда со свисающим приростом smile116

Оффлайн livkrivc

• Пользователь
  • **
"побеги мощнее" это наверно не одно и то же с ""мощнЫе"
"мощнее" говорит о том что не стоит от этого года ждать результатов лучшЕ чем в прошлом году, когда как результат напрямую зависит от того удастся ли перенаправить энергию роста от побегов к плодам. Хорошо стартанувший побег остановить сложно, легче предотвратить мощный старт. 
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2021, 15:49:49 от livkrivc »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Ну не знаю... Побеги мощнее по сравнению с прошлыми годами , но по сравнению с другими сортами в росте значительно уступают. Гружу Красень по полной в разумных пределах разумеется , иначе побежки совсем чахлые будут. Пробую Красень и кордоном на рожках и веером. Запас многолетней лозы хороший.  В этом году попробую дугой комплекс обработок в том числе и от всевозможных гнилей и прочей напасти на которые чаще всего ссылаются.

Посмотрим по урожаю нынешнего года.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Побеги мощнее по сравнению с прошлыми годами

А не замечал, Сергеич - он в этом году так вроде хорошо пошел в рост (сравнительно опять же) а теперь на месте остановился. Или прохладная погода, или грозди его тормознули ?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ну посмотрим на сколько эта теория работает,мощный=осыпание.У меня он так себе,не то сидит не то растёт,лозы не толстые если можно охарактеризовать то слаборослый.Так и хочется его подкормить)))) Зацвел он у меня,подрезала низ грозди сегодня,лишним не будет.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
а теперь на месте остановился
Большинство сортов тормознули в росте из за похолодания и Красень в том числе. Но Красень растёт обычно равномерно не взирая на огромные соцветия. По крайней мере мне так кажется. И даже после полного развёртывания гроздей во всю длину кажется начинает лучше расти . Тормозит чутка , когда соцветия начинает разворачивать , наращивать , а потом опять идёт ровно.

Оффлайн livkrivc

• Пользователь
  • **
И даже после полного развёртывания гроздей во всю длину кажется начинает лучше расти .
В этот момент как раз и включается тумблер, команда наращивать вегетативную массу, как результат осыпание. Нужно чтобы этот тумблер включился позже, командой служит обрезка гроздей, сроки которой нужно оттянуть как можно дальше. Это при условии, что у вас достаточное количество молодых побегов чтобы он не стартанул сам.