Автор Тема: Абрикос. Сорта и выращивание.  (Прочитано 378948 раз)

Оффлайн Печь

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Абрикос. Сорта и выращивание.
« Ответ #2130 : 22 Июль 2025, 10:08:50 »
Созревает мой любимый абрикос Харгранд.

а как он зимует?собираюсь его же посадить весной,но по описанию больше харостар нравиться,да на мою беду еще и плая кот завезли.кстати медова это тот что польский?прививка?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #2131 : 22 Июль 2025, 12:15:30 »
Печь, зимует он нормально,  но попадает под весенние холода.
И Харгранд и Медова привиты на жердельки,  и это сейчас самостоятельные деревца.
Медова  - да, польский

Оффлайн Печь

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #2132 : 22 Июль 2025, 13:32:08 »
зимует он нормально,  но попадает под весенние холода.
все они попадают под заморозки..но по разному...давно вот не прогуливался по селам рядом,так вот с детьми погулял и обалдел-в 500 метрах(ну или километре)от нас целая улица абриковая,чего только нет-и мелкие ,икрупные,и желтые и конопатые-все усыпано плодами,а у нас под возвратными заморозками))фигня какая то.хотя они на возвышенности,и все перед домом растет,а у меня в *поле*хотя низиной не назовешь.будем ждать дальше)все ж плаю кот посажу ,наверное,новинка как никак,отпишусь...черенок медовы тоже покупал у него,не прижился к сожалению.

Оффлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #2133 : 24 Июль 2025, 20:53:54 »
Нашел пару по созреванию абрикосу  Черный принц ... это слива  Киргизская превосходная ... раз она начала поспевать ... то абрикосам пора уступать сливам место. Абрикос  Француз  ... август,  еще дубовый,  сбило ветром с дождем и градом 23 июля 2025 г.  Смотрю на дачу надвигается туча, грозного вида смылся по быстрому на остановку, жду автобуса и так про себя думаю ... вроде туча грозовая, а дождя нет ... прошло минут 10 ( автобуса надо ждать минут 30 иногда ) ... и тут началось ветер, дождь, град и по боевому так ... стекла аж защитные с остановки летели  ... ветер дождь не только по вертикали, но и по горизонтали  и все по максимуму с теменью.  Это к тому что ко всем невзгодам нашим абрикосовым  еще и дикие ливни.

Абрикосу Черный  принц нужен опылитель ... без него он слабенько плодоносит, а так по размеру, цвету красавец.       

Оффлайн Георгий А

• Активный пользователь
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
« Ответ #2134 : 01 Август 2025, 19:52:05 »
Сегодня у меня созрел Амур на молодой прививке.

Оффлайн Георгий А

• Активный пользователь
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
« Ответ #2135 : 03 Август 2025, 14:49:41 »
Созрел и китаец Тао ксин (Long yuan tao xing), этот покрупнее, тоже вкусный. Для моей местности неплохо (ближайшие абрикосы через 1000 км.  :) )

Оффлайн Странник

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край,Краснодар
« Ответ #2136 : 09 Август 2025, 16:40:09 »
Я жду полного созревания французского сорта Фарбелли. Их где-то десяток в этом году выбросил молоденький саженец,привитый на жердели. Уже оранжевые висят,но твёрдые - хоть в футбол играй . В интернете отзывы разные,но восторгов нет ни у кого. Характеризуют ,как коммерческий сорт,т е транспортабельный,крупный лёжкий... Понятное дело,что о вкусе отзываются осторожно: мол, сладкий,но.... Так что пришло время самому оценить. Хотя по первому урожаю лучше впечатление не складывать - это просто неверно,как и с персиками. Уже точно могу сказать,что размерчик довольно крупный.

Оффлайн Странник

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край,Краснодар
« Ответ #2137 : 16 Август 2025, 07:48:04 »
Так. Ну,спустя неделю могу сказать,что вызревший.Фарбелли отличного вкуса. Не Шалах,ну и не надо по большому счёту. Я опасался повышенной кислоты. Её нет,но есть отличный баланс . И даже жена ,которая исключительная сладкоежка, абрикос похвалила. Мне ,при таких кондициях,очень нравится срок. И ,что ещё обращает внимание, плоды не зреют одновременно. Растянутое плодоношение ,возможно, для кого-то окажется плюсом..

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #2138 : 16 Август 2025, 14:19:56 »
Наш абрикос по сей день плодит. Вчера очередные абрикосы принесли. При этом эти деиевья плодят с начала июля и по сей день. Из за большой нагрузки растянулся срок плодоношения.