Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 87929 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #150 : 23 Август 2018, 07:07:24 »
Жду пока они подтянутся по сахару.
Сахар Маркетт может запросто догнать до 26Бри, гланое чтобы он успел скинуть кислоту. Я планирую резать  в конце сентября.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #151 : 23 Август 2018, 08:14:20 »
Сахар Маркетт может запросто догнать до 26Бри, гланое чтобы он успел скинуть кислоту. Я планирую резать  в конце сентября.
Не знаю как у кого а у меня Маркет выдаёт ягоду мелкую и в результате что получаем? Шкурка + несколько не маленьких косточек + совсем мало сока.
Земля чернозём метровый. Рост сильный побегов. Даю прироста хоть 4 метра. А результат каждый год один.
У других на фото смотриш вроде бы и ягоды крцпные.
Что это? Такой клон у Меня посажен? И такая картина на обоих кустах

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #152 : 23 Август 2018, 12:08:22 »
Такой клон у Меня посажен?
А от кого черенки? У меня тоже ягодочки и гроздюлечки.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Маркетт.
« Ответ #153 : 23 Август 2018, 13:07:53 »
У других на фото смотриш вроде бы и ягоды крцпные.
Сергей , у меня Маркетт тоже мелкий. Видел у знакомых из другого источника , тоже самое. Фото несколько искажает и увеличивает размер. Кожа да кости - это про Маркетт  :D: Ягода по размеру с чёрную смородину.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #154 : 23 Август 2018, 14:19:01 »
А от кого черенки? У меня тоже ягодочки и гроздюлечки.
От Данилюка П.П.
добавлено 23 Август 2018, 14:19:48
Ягода по размеру с чёрную смородину.
Смородина бывает и крупнее Маркета.

Оффлайн filipp-alex

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Маркетт.
« Ответ #155 : 23 Август 2018, 15:08:04 »
гланое чтобы он успел скинуть кислоту
Семен, здравствуйте. Я читал, что фронтиньяк падает сильно в кислоте, а Маркетт вроде как держит PH 2,8-2,9. Или у Вас другой опыт? А как ягода себя ведет? не сохнет?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #156 : 23 Август 2018, 23:27:16 »
filipp-alex, Маркетт тоже снижает кислотность. Сейчас боюсь не вспомнить источник, но скорее всего это из рекомендаций Миннесотского университета. Мой опыт пока скудный, а именно прошлый год, но по многим показателям не могу считать его образцовым.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Маркетт.
« Ответ #157 : 24 Август 2018, 07:15:25 »
Тоже мелочь .. Я в прошлом году снял на неделю раньше своего друга У меня была выражена кислота у него сладость как в изюме без кислоты вообще ! хотя может терруары разные  :unknown:

Оффлайн filipp-alex

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Маркетт.
« Ответ #158 : 24 Август 2018, 14:48:10 »
снял на неделю раньше своего друга У меня была выражена кислота у него сладость как в изюме без кислоты вообще
Семен, Den, спасибо. У меня первое плодоношение. Маркетта литров на 5 может наберу. Сахар - 25. PH надо бы измерять, чтобы динамику отследить. Но во-первых жаба душит - литра два уйдет на динамику. Во-вторых любимое семейство стрескает остатки - он самый сладкий. И будет мне вино на пробу ;D.
Есть место на 2 куста и я весь в раздумьях: Маркетта добавить или Каберне Кароль?

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #159 : 24 Август 2018, 17:09:32 »
Каберне Кароль?
Я бы выбрал Каберне  если Маркета уже сколько то есть.
Считаю Маркет хорош только если его к чему то  добавлять.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Маркетт.
« Ответ #160 : 25 Август 2018, 18:54:40 »
Не смог промерить маркетт рефрактометром. (нет границы вообще). Ну не может же он быть больше 32 %. Прибор вроде исправен. По другим сортам - монарх (19-21), к.кортис (17-19), красень (19-21), солярис (24-27), цитронный магарача (19-20), олег (18-20). Замерял верхние и нижние ягоды.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #161 : 25 Август 2018, 20:49:38 »
Ну не может же он быть больше 32 %
Ещё раз попробуйте попытайтесь замерить.
Действительно больше 32  не должно быть.
Или это уже заизюмленный маркет.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Маркетт.
« Ответ #162 : 25 Август 2018, 21:07:52 »
Сергей 1965, Так в том и проблема, что я не могу понять причину. На других сортах - четкая грань, а на маркете не могу определить. Кислоты не чувствуется, но и не изюм точно. Пробовал замер на 5 ягодах из разных кистей результат один -нет результата.  :-\

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #163 : 25 Август 2018, 21:09:21 »
Сергей 1965, Так в том и проблема, что я не могу понять причину. На других сортах - четкая грань, а на маркете не могу определить. Кислоты не чувствуется, но и не изюм точно. Пробовал замер на 5 ягодах из разных кистей результат один -нет результата.  :-\
Ещё раз попытайтесь.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Маркетт.
« Ответ #164 : 26 Август 2018, 10:38:52 »
Сегодня со второй попытки удалось измерить сахар на маркетте - 26%. Но все равно чуть замешкаешь с измерением и граница размывается. Видимо сахара какие то специфические у него что ли.