В источниках немного другая трактовка различий этих напитков:
"Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали. Эти два спиртных напитка очень похожи, но далеко не идентичны.
Отличия арманьяка от коньяка:
разные сорта винограда;
расхождения в методах дистилляции (арманьяк – однократная или непрерывная дистилляция, коньяк производится методом двойной перегонки);
крепость (коньяк содержит 40% спирта, арманьяк – от 40% до 50%);
арманьяк делается из винограда урожая одного года (миллезимный напиток), коньяк – в большинстве случаев из винограда одного сорта,но выращенного в разные годы (блендированный напиток);
коньяк и арманьяк выдерживаются в бочках из разных пород дуба, срок выдержки арманьяка обычно больше;
при одинаковой выдержке арманьяк качественнее и дороже коньяка."
И хотя в приведённом отрывке пишут, что для производства коньяка и арманьяка используют разные сорта винограда, когда в поисковике набираешь -сорта для арманьяка- получаешь всё теже Уньи блан. Фоль бланш, Коломбар. Добавляется только ещё сорт Бако22А.