Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132805 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
игорь сергеевич,  Я Маркетт, второй год оставляю на шпалере. И снимать впредь не планирую. В сильный мороз и на Тамани может виноград пропасть от мороза, но так это раз в двадцать лет... так что на это рассчитывать. Мое мнение Маркетт, Прэйри Стар, Ла Кресент, Луиз Свенсон, Фронтиньяки.... и т.п. или не укрывные... или нафиг не нужны! И нечего либеральничать.  :uch_tiv:

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
или не укрывные... или нафиг не нужны!
Укрытие- укрытию рознь! И количество кустов технарей тоже, и отношение к своему вину  разное.Начало этой зимы такое сложное, что количество обледенений было множественное. Так можно и лишиться ненабравших ещё силу Американцев.
 Маркетт , Ла-Креснт , Чёрный жемчуг и  Леон Мийо укрываю раньше столовых.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
игорь сергеевич,  Я Маркетт, второй год оставляю на шпалере. И снимать впредь не планирую. В сильный мороз и на Тамани может виноград пропасть от мороза, но так это раз в двадцать лет... так что на это рассчитывать. Мое мнение Маркетт, Прэйри Стар, Ла Кресент, Луиз Свенсон, Фронтиньяки.... и т.п. или не укрывные... или нафиг не нужны! И нечего либеральничать.  :uch_tiv:
Маркет на шпалере больше не оставлю.
В прошлом году оставил  половину куста на пробу.Проснулась весной только вторая половина которую просто на землю сбросил. А в том году и -30 не было. Так что придётся полиберальничать. :D

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
Маркет на шпалере больше не оставлю.
Что-то Вы меня пугаете. Я Маркет на арку посадил. Вот как-то совсем не улыбается его снимать и укрывать.

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Что-то Вы меня пугаете.
Не надо бояться, в Ульяновске климат по суровее будет.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Что-то Вы меня пугаете. Я Маркет на арку посадил. Вот как-то совсем не улыбается его снимать и укрывать.
Услышал про то что Маркет у нас замерзает сначала от нашего виноградаря с гектарными посадками.
Потом слышал и от Самарских виноградарей.
Решил проверить сам.Второе фото весна - лоза не проснулась.
Формировал куст из того что закопал на первом фото в землю

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Игорь а какие  технори  неукрывные у тебя перезимовывают  ?
Из технарей оставил на шпалере Фронтеньяк Гри и Ла Креснт,весной посмотрим результат. Маркетт у меня в общем ряду технарей,из-за него рвать ряд не хочу,поэтому он укрыт,хотя мысли есть посадить на беседку,да и место нашёл,так что весной буду досаживать пару- тройку кустов.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
Решил проверить сам.Второе фото весна - лоза не проснулась.
Досадно. Может потому, что рукава пока тонкие? Слышал, что первые два-три года, все зимостойкие нужно укрывать. 

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
Досадно. Может потому, что рукава пока тонкие? Слышал, что первые два-три года, все зимостойкие нужно укрывать.

Нет...лоза на фото нормальная, могу поискать фото своего Маркетта..3 или 4 лет отроду...даже многолетняя лоза вымерзла...

нашёл фото...вот так он ушёл в зиму....
а вот так встретил весну...тянул до конца мая...не обрезал- все надеялся что из старой древесины что то вылезет..
ну не пропадать же добру...шашлычок  на  распиаренном американце..
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 19:16:28 от шведов олег »

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
шашлычок  на  распиаренном американце..
Хорошо хоть не на зелёных бумажках. ::)
Расстроили, сказал бы даже до трусов. :'(

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
Хорошо хоть не на зелёных бумажках. ::)
Расстроили, сказал бы даже до трусов. :'(

Владимир...ну у вас то потеплее будет..градусов 28 он должен держать... частенько на форумах попадаются сообщения что растёт в не укрывной культуре...но в основном это всё южнее и западнее меня... ну и фактор " рыбака" мне кажется тоже присутствует...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Владимир...ну у вас то потеплее будет..градусов 28 он должен держать... частенько на форумах попадаются сообщения что растёт в не укрывной культуре...но в основном это всё южнее и западнее меня... ну и фактор " рыбака" мне кажется тоже присутствует...

“Дитя не плачет, мать не разумеет“

Это я о том что нас с тобой Олег виноградари более южных районов не понимают.
Вот Они пусть и сажают. Ну а мы лучше хотя бы сбросим на землю.Кстати в первый раз услышал  о вымерзании у нас Маркета от Петра Данилюка. (ты его кажется хорошо знаешь )

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
Так мы его с Петром первыми и посадили...черенки привёз Пётр контрабандой с Польши через Киев...каждая почка на вес золота была.... :yes: а теперь я его даже с прайса выкинул...вместе с амурцами...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Так мы его с Петром первыми и посадили...черенки привёз Пётр контрабандой с Польши через Киев...каждая почка на вес золота была.... :yes: а теперь я его даже с прайса выкинул...вместе с амурцами...
Что мне в Маркете единственно нравится так это то что он по срокам созревания даже в холодный год без проблем  успеет созреть. Ну и к Мильдью  я бы сказал устойчив.

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
И с вызреванием не всё так однозначно...вроде и сахар- 20-22 и кислоты -9 и косточка коричневая- а вино при равных условиях, разное...то  просто вонючее...то с травянистыми нотками...по моему у нас проблемы с фенольной зрелостью.