Достаточно 5-7 л сока с куста, в срок, с кондициями.
С Мукузани конкретно я ещё не работал. Посадил саженец в этом году. Но уже вида большая сила роста.
На снимке Владимира видно , что кустик ещё очень молодой и вполне понятно желание владельца иметь 7 литров с куста.
Я давно работаю с подобным сортом с Маркеттом. Куст- монстр возрастом лет 6-7. Занимает 7 метров шпалеры. Не укрываю , сбрасываю на землю. Собрал с него 2 ведра рыхлых гроздочек , как у Мукузани. Отдельно вино не делал , но думаю с такого количества получится не больше 3 литров. О каких 7ми литрах можно говорить?
Кусты Мукузани , которые я видел в Воронеже , монстры. Это всё кордонные не укрывные формировки. У соседа лоза оплела весь двор по верху. Вот там можно говорить об объёмах вина. Делать из Мукузани формировки по типу одностороннего веера , кордона , как у Акованцева не вижу смысла - отдача будет маленькая.
Если же говорить о формировке на фото , не применительно к данному сорту , то я формирую технари односторонним высокоштамбовым веером с усиленным плодовым звеном или в дальнейшем по мере роста куста их плодовых стрелок формирую кордоны с рожками. Для веера усиленного звена подойдёт и молодой куст. Кордон для более мощного взрослого куста.
Так вот , вернёмся к обрезке. Я бы оставил плечо с сучками , а стрелку от корня обрезал на 2-3 почки. Это усилит молодой куст и позволит сформировать голову. Не нужно сейчас гнаться за урожаями! Лучше потерпеть и сделать нормальную сильную формировку.