Не поняла одного - для чего он взвешивал пучок обрезанной и связанной лозы ..
Пока вроде никто невыступил в роли переводчика, попробую я, правда термины виноградные, для меня в новинку, всё же, осветлю кое какие моменты, которые я думаю для большинства из вас уже не новость, ну а для некоторых типа меня, будут интересны заодно отвечу на вопрос Марины.
Тёмные лозы будут более продуктивны чем светлее, это говорит о том, что на них попадало больше солнечных лучей, чем больше солнца попало на лозы, тем более продуктивными будут почки.
Надо обязательно сравнивать лозы одного сорта, потому что например лозы Concord отличаются от лоз сорта Riesling. Надо использовать сбалансированную обрезку на винограднике. растительностью и урожаем, это будет зависить от размера куста и лоз. На маленьких кустах должно остатся меньше почек,а на больших больше. Потому что более мошные кусты могут прокормить больше урожая, чем слабые.
Если с куста было много толстых лоз, соответственно вес их будет больше и оставить можно будет больше почек, если после обрезки в пучке у вас больше мелких веточек, соответственно вес будет меньше, и оставить почек надо будет меньше.
Например вес 1.75 LB Используется 20 +20 формула для виниферы., 20 почек на 1 Lb и так как у нас неполный второй Lb оставляем 15 почек, и так вы оставляете 35 почек на лозе.
И вот по этому принципу они будут обрезать вес виноградник .