uzeir, закапывать можно, но уже перегнившую огранику, перегной, но не свежий навоз и не опилки.
Песок это конечно немного другая тема, подход должен быть другой. Вообще нельзя одни и те же технологии применять для любой почвы, это в принципе неправильно.
У меня супесь хорошо себя чувствует под задернением, но при вашей жаре скорее всего трава сначала высушит почву, а потом высохнет сама. Вам разве что мульчирование можно советовать, причем толстым слоем. Смысл мульчи не только в том, чтобы влагу удержать, гораздо больший смысл в создании перепада температуры между воздухом и почвой. Если почва под толстым слоем остаётся существенно холоднее воздуха, а я думаю воздух у вас здорово прогревается, то на поверхности почвы (под мульчей) и в её порах будет постоянно выпадать конденсат, такой же как выпадает на холодном стакане с водой в жаркую погоду. То есть конденсация влаги из воздуха.
Специалисты пишут, что если почва хорошо структурирована, то есть имеет много пор, канальцев, то количество конденсата выпадает такое, что способно полностью компенсировать отсутствие осадков. Этот эффект можно наблюдать в лесу, когда независимо от летней жары почва по слоем перегнивающих листьев всегда мокрая.